Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Dumai

Soroti Kebakaran Kilang Pertamina Dumai, Iyeth Bustami: Sudah Berulang Kali Terjadi

badge-check

Soroti Kebakaran Kilang Pertamina Dumai, Iyeth Bustami: Sudah Berulang Kali Terjadi Perbesar

DUMAI, RiauPro.com -Anggota DPR RI Komisi XII Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Iyeth Bustami, soroti musibah kebakaran yang terjadi di Kilang Pertamina Refinery Unit II Dumai pada Rabu, (01/102025) malam.

 

Menurutnya, kejadian seperti ini sudah berulang kali terjadi, dan terakhir terjadi pada bulan April tahun 2023 lalu.

 

Komisi XII DPR RI yang diwakili Iyeth Bustami yang merupakan mitra dari PERTAMINA, juga mempertanyakan SOP dan K3  apakah benar dijalankan sesuai standar dan prosedur atau ada faktor lain sebagai penyebabnya.

 

 “Apakah Standar Operasional Prosedur serta keselamatan dan Kesehatan kerja di kilang pertamina sudah dijalankan sesuai standar atau ada faktor lain sebagai penyebabnya,”

tanya lyeth.

 

Sebagai wakil rakyat yang duduk di DPR-RI

Iyeth juga menyampaikan rasa keprihatinan mendalam, serta mempertanyakan alat-alat yang digunakan apakah masih layak pakai atau telah melewati batas pemakaian

 

“ Karena musibah kebakaran yang seperti ini tentunya menimbulkan kepanikan dan kekhawatiran di tengah masyarakat yang pemukimanya berdekatan dengan lokasi kebakaran karena menyangkut keselamatan warga sekitar,” ungkapnya.

 

Ia juga berharap dengan adanya kejadian ini, Pemerintah melalui Pertamina pusat dapat memberikan perhatian khusus dan mendalam terkait hal ini, terutama keselamatan dan kesehatan kerja di area kilang serta solusi terbaik agar hal serupa tidak terulang.

 

Iyeth juga mendorong Pertamina untuk segera melakukan percepatan proses perluasan buffer zone PT Kilang Pertamina Internasional (KPI) RU II Dumai, sebagai bagian dari upaya peningkatan standar keselamatan dan keamanan operasional kilang, serta perlindungan masyarakat di sekitarnya. (Rilis).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

13 Okt 2026 - 21:40 WIB

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

13 Okt 2026 - 15:02 WIB

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan” Halo-halo Gunakan TOA

13 Okt 2026 - 14:50 WIB

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan”  Halo-halo Gunakan TOA

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

13 Okt 2026 - 14:28 WIB

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA

12 Okt 2026 - 20:47 WIB

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA
Trending di Hukrim