Menu

Mode Gelap
Gencarkan “Police Goes To School”, Polres Kepulauan Meranti Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar Polres Meranti Sasar Hiburan Malam, Operasi Antik 2026 Cegah Peredaran Narkoba Respon Cepat Kapolres Rohil, Ketua DPRD Apresiasi Pemulihan Situasi Kamtibmas Pasca Unras Tinjau 30 Hektare Lahan Jagung, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Ketahanan Pangan Ungkap Kasus Sabu Seberat 12,22 Gram, Unit Reskrim Amankan Satu orang Pelaku dari Pondok Kebun Sawit Terima Sembako, Anak Berkebutuhan Khusus dan Warakauri Rajut Kebahagiaan di HUT Ke-76 Korem O31/WB

Nasional

Galian C Diduga Ilegal Bebas Beroperasi di Desa Sumber Rejo, ini Kata Kepala Desa.

badge-check


					Galian C Diduga Ilegal Bebas Beroperasi di Desa Sumber Rejo, ini Kata Kepala Desa. Perbesar

Batu Bara. RiauPro.com – Aktivitas tambang liar galian C diduga tidak memiliki izin lengkap marak beroperasi di Wilayah Kabupaten Batu Bara. Galian C yang diduga ilegal tersebut terpantau di Dusun VII Desa Sumber Rejo, Kecamatan Datuk Lima Puluh.

 

Hasil Pantauan awak media, terlihat di lokasi galian di temukan satu unit alat berat jenis excavator terparkir di lokasi galian C yang diduga digunakan untuk memuat dan menggali, pada Kamis, (12/6/2025).

 

Dilokasi galian juga terpampang jelas papan pemberitahuan dengan tulisan,” Pematangan Lahan/Meratakan Bukit, Untuk Tapak Perumahan,” sesuai yang tertulis diplank pemberitahuan

 

” Kepala Desa (Kades) Sumber Rejo Isa saat di konfirmasi  awak media menyampaikan, bahwa tanah/lapak yang diduga Galian C ilegal tersebut adalah milik salah seorang warga yang berinisial (M),” ujarnya.

 

Lanjut Kades,” Kegiatan yang diduga galian C  tersebut telah berlangsung hampir dua minggu, namun terkadang beroperasi terkadang tidak, saat kita temui dan pertanyakan M menjawab meratakan tanah  untuk tapak perumahan,” jelasnya

 

“Pihak galian C yang diduga ilegal telah dilakukan konfirmasi namun mereka menjawab dengan alasan kami sedang meratakan tanah untuk dijadikan tapak perumahan,” ungkap Kades.

 

(T. Sihotang)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gencarkan “Police Goes To School”, Polres Kepulauan Meranti Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar

21 April 2026 - 18:38 WIB

Polres Meranti Sasar Hiburan Malam, Operasi Antik 2026 Cegah Peredaran Narkoba

21 April 2026 - 18:17 WIB

Respon Cepat Kapolres Rohil, Ketua DPRD Apresiasi Pemulihan Situasi Kamtibmas Pasca Unras

21 April 2026 - 17:59 WIB

Tinjau 30 Hektare Lahan Jagung, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Ketahanan Pangan

21 April 2026 - 17:22 WIB

Ungkap Kasus Sabu Seberat 12,22 Gram, Unit Reskrim Amankan Satu orang Pelaku dari Pondok Kebun Sawit

21 April 2026 - 17:05 WIB

Trending di Hukrim