Menu

Mode Gelap
Benahi Infrastruktur Digital, Pemkab Rohul Koordinasi Ke Dirjen Komdigi Pusat Antisipasi Kemacetan dan Lakalantas, Polsek Bagan Sinembah Atur Lalin di Jalan Jenderal Sudirman Sebar Himbauan Penting, Bhabinkamtibmas Polsek Bangan Sinembah Laksanakan Sambang Warga Launching Direktorat PPA-PPO di 11 Polda dan 22 Polres, Kapolri Perkuat Layanan hingga Perlindungan Kelompok Rentan Tinjau Jalan Lintas Menggala Jhonson – Pujud, Wabup Rohil Desak PUPR Provinsi Segera Bertindak Pagu Anggaran 2026, Polres Rohil Gelar Sosialisasi dan Penandatanganan Fakta Integritas

Kuansing

Wabup Kuansing Pimpin Pengukuran Lahan Eks PT Barito di Muara Langsat

badge-check


					Wabup Kuansing Pimpin Pengukuran Lahan Eks PT Barito di Muara Langsat Perbesar

Wabup Kuansing Pimpin Pengukuran Lahan Eks PT Barito di Muara Langsat

RiauPro.com, Kuansing – Wakil Bupati Kuantan Singingi, Muklisin, memimpin langsung proses pengukuran atau pemetaan lahan eks PT Barito yang berlokasi di Desa Muara Langsat, Kecamatan Sentajo Raya, pada Kamis (15/5).

Kegiatan pengukuran ini dilakukan oleh Kantor ATR/BPN Kuansing dengan pengamanan ketat dari aparat kepolisian, TNI, Satpol PP, serta Dinas Perhubungan. Langkah ini merupakan bagian dari upaya penyelesaian sengketa lahan antara warga setempat dengan eks perusahaan PT Barito.

“Kita akan menyelesaikan persoalan sengketa lahan ini satu per satu sesuai dengan prosedur yang berlaku,” ujar Wabup Muklisin.

Muklisin juga menegaskan bahwa pengukuran dilakukan untuk memastikan hak-hak masyarakat dipenuhi, sekaligus memberikan kepastian hukum bagi perusahaan agar dapat beroperasi dengan nyaman.

Di tempat yang sama, Wakapolres Kuansing, Kompol Novaldi, S.Sos, M.Si, menyatakan bahwa kegiatan berjalan lancar berkat dukungan semua pihak.

“Kami berharap situasi tetap kondusif dan penyelesaian konflik lahan ini dapat dituntaskan sesuai dengan mekanisme yang ada,” ujarnya.

Camat Sentajo Raya, Hevi H Antoni, turut menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

“Terima kasih kepada Pak Bupati dan Wabup, jajaran Polres, TNI, Satpol PP, Dishub, serta masyarakat dan pemerintah Desa Muara Langsat,” ucapnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sinergitas Camat dan Kapolsek Singingi di Kejuaraan Grasstrack Lokal Riau di Sirkuit One Hock Pasir Emas

18 Januari 2026 - 17:22 WIB

Dimana Target Berikutnya…? Pembangunan Sekolah Rakyat Setelah Pekanbaru dan Rohil

15 Januari 2026 - 20:13 WIB

Kadis Kominfo Kuansing Pimpin Gotong Royong Jaga Kebersihan Lingkungan Kerja

15 Januari 2026 - 13:09 WIB

Polsek Singingi Peringati Isra Mi’raj 1447 H di Masjid Miftahul Jannah, Kapolsek Tekankan Penguatan Iman dan Kepedulian Sosial

14 Januari 2026 - 13:29 WIB

Ini Pesan Ketua Leting DREGD Bripka Vino Valentono Dalam Anniversary Ke-19

8 Januari 2026 - 21:59 WIB

Trending di Kuansing