Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Kuansing

Polsek Singingi Gerak Cepat Musnahkan Rakit PETI di Muara Lembu

badge-check

Polsek Singingi Gerak Cepat Musnahkan Rakit PETI di Muara Lembu Perbesar

Polsek Singingi Gerak Cepat Musnahkan Rakit PETI di Muara Lembu

RiauPro.com, Kuansing– Kepolisian Sektor (Polsek) Singingi kembali menunjukkan respons cepat tanggap terhadap laporan masyarakat. Kali ini, berbekal informasi yang beredar viral di media sosial TikTok, Polsek Singingi melakukan penertiban aktivitas Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah Kelurahan Muara Lembu, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi, pada Sabtu (31/1/2026).

Operasi penertiban ini bermula ketika personel Polsek Singingi mendapati sebuah video di platform TikTok yang memperlihatkan adanya aktivitas penambangan ilegal di wilayah tersebut sekitar pukul 09.30 WIB.

Menindaklanjuti temuan tersebut, Kapolsek Singingi, AKP Azhari, S.H., segera memerintahkan Kanit Reskrim IPDA Hezly Hezron Irmondo Pandjaitan, S.H., beserta tim gabungan yang terdiri dari Bhabinkamtibmas Aipda Jastro Sahat dan anggota Reskrim untuk menyisir lokasi yang dimaksud.

Setibanya di Tempat Kejadian Perkara (TKP), petugas menemukan dua unit rakit PETI yang sedang tidak beroperasi. Meski tidak menemukan pelaku di lokasi, petugas mengambil tindakan tegas dan terukur.

“Sesampainya di lokasi, anggota menemukan alat-alat yang digunakan untuk aktivitas ilegal tersebut. Sesuai prosedur dan untuk memberikan efek jera agar tidak bisa digunakan kembali, rakit-rakit tersebut langsung dilakukan pengrusakan dan pembakaran di tempat (inburning),” tegas pihak kepolisian dalam laporannya.

Operasi yang berlangsung hingga pukul 11.00 WIB ini berjalan dengan aman dan kondusif. Polsek Singingi menegaskan komitmennya untuk terus memantau dan menindak segala bentuk aktivitas PETI yang merusak lingkungan di wilayah hukum mereka.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

13 Okt 2026 - 21:40 WIB

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

13 Okt 2026 - 15:02 WIB

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan” Halo-halo Gunakan TOA

13 Okt 2026 - 14:50 WIB

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan”  Halo-halo Gunakan TOA

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

13 Okt 2026 - 14:28 WIB

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA

12 Okt 2026 - 20:47 WIB

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA
Trending di Hukrim