Menu

Mode Gelap
Gencarkan “Police Goes To School”, Polres Kepulauan Meranti Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar Polres Meranti Sasar Hiburan Malam, Operasi Antik 2026 Cegah Peredaran Narkoba Respon Cepat Kapolres Rohil, Ketua DPRD Apresiasi Pemulihan Situasi Kamtibmas Pasca Unras Tinjau 30 Hektare Lahan Jagung, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Ketahanan Pangan Ungkap Kasus Sabu Seberat 12,22 Gram, Unit Reskrim Amankan Satu orang Pelaku dari Pondok Kebun Sawit Terima Sembako, Anak Berkebutuhan Khusus dan Warakauri Rajut Kebahagiaan di HUT Ke-76 Korem O31/WB

Nasional

DPW PWMOI Riau Kutuk Ucapan Seorang Anggota Dewan, dengan Berkata “HAMA” Terhadap Wartawan

badge-check


					DPW PWMOI Riau Kutuk Ucapan Seorang Anggota Dewan, dengan Berkata “HAMA” Terhadap Wartawan Perbesar

Pekanbaru,RiauPro.com – Terkait dugaan penghinaan yang disampaikan oleh salah seorang anggota dewan DPRD Kuansing dengan kata “HAMA” kepada wartawan, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Provinsi Riau angkat bicara dan mengutuk keras atas ucapan tersebut.

 

Hal ini disampaikan oleh Rio Kasairy selaku ketua DPW PWMOI Riau dikantor sekretariat nya, setelah mendapat laporan dan berita yang sudah diunggah salah satu media online, pada Kamis (19/6/2025).

 

Dimana lanjut Rio, wartawan yang dibilang oleh anggota dewan DPRD Kuansing dengan inisial DG tersebut adalah anggota kita (PWMOI) yang kebetulan menjabat sebagai Ketua DPD PWMOI di Kabupaten Kuansing.

 

“Dan ini suatu penghinaan terhadap kami PWMOI selaku wartawan yang berkerja dilindungi oleh undang-undang dan juga Kode Etik Jurnalis (KEJ) agar menyampaikan suatu berita yang berimbang, dan apa yang dilakukan oleh anggota kita di Kuansing, sudah sesuai dengan aturan,” jelasnya.

 

” Entah kalau anggota dewan tersebut yang takut dengan wartawan, atau anti dengan wartawan, atau memang dirinya yang tidak mau berteman dengan wartawan, karena dirinya memiliki masalah atau kasus agar masalah atau kasusnya tersebut tidak terungkap,” ujar Rio.

 

“Dari kejadian tersebut, Kami, DPW PWMOI Riau mengutuk keras atas ucapan yang disampaikan oleh anggota dewan tersebut, walaupun dalam sebuah WA group, karena itu bukanlah ucapan seorang anggota dewan yang terhormat, orang yang dipandang dan orang berpendidikan,” tegas Rio.

 

“Karena permasalahan ini sudah disampaikan oleh anggota kita di Kuansing kepada Badan Kehormatan Dewan, kami meminta Badan Kehormatan Dewan Kuansing untuk bisa transparan menangani permasalahan ini, jangan ditutupi,”, pinta Rio.

 

“Apabila diperjalanan  laporan yang telah disampaikan oleh anggota kita di Kuansing nanti ada yang “Main Mata”, kami, DPW PWMOI Riau tidak segan-segan akan memperkarakan masalah ini kepihak berwajib, karena melanggar UU ITE,” pungkas Rio.

 

Sumber : DPW PWMOI Riau

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gencarkan “Police Goes To School”, Polres Kepulauan Meranti Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar

21 April 2026 - 18:38 WIB

Polres Meranti Sasar Hiburan Malam, Operasi Antik 2026 Cegah Peredaran Narkoba

21 April 2026 - 18:17 WIB

Respon Cepat Kapolres Rohil, Ketua DPRD Apresiasi Pemulihan Situasi Kamtibmas Pasca Unras

21 April 2026 - 17:59 WIB

Tinjau 30 Hektare Lahan Jagung, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Ketahanan Pangan

21 April 2026 - 17:22 WIB

Ungkap Kasus Sabu Seberat 12,22 Gram, Unit Reskrim Amankan Satu orang Pelaku dari Pondok Kebun Sawit

21 April 2026 - 17:05 WIB

Trending di Hukrim