Menu

Mode Gelap
Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah Operasi Damai Panipahan: Kapolsek Ajak Semua Elemen Gebrak Cooling System, Jaga Kamtibmas Hancurkan Narkoba Bagan Sinembah Zero Gangguan: Kapolsek Pacu Cooling System, Tampung Ide Tokoh Lewat FGD Superhero Lawan Narkoba Bukan Sekadar Razia: Polsek Bagan Sinembah Libatkan Warga Lawan Narkoba, Hasilnya? Apresiasi Membludak! 47 Gram Sabu Disita Bandar Narkoba Ketar-Ketir, Kapolsek Bongkar Jaringan Pengedar Sikat Habis PETI! Polda Riau Sita 6 Rakit Ilegal, Ancaman Hukum Mengintai

Nasional

Tingkatkan Disiplin dan Kepastian Hak Pegawai, Bapas Palangka Raya Gelar Apel Pagi

badge-check


					Tingkatkan Disiplin dan Kepastian Hak Pegawai, Bapas Palangka Raya Gelar Apel Pagi Perbesar

Palangka Raya, RiauPro.com ll 23 Juni 2025 – Mengawali pekan dengan semangat, Balai Pemasyarakatan (Bapas) Palangka Raya melaksanakan apel pagi yang diikuti oleh seluruh jajaran pegawai, Senin (23/06/2025). Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bapas Palangka Raya, Theo Adrianus.

 

Dalam amanatnya, Theo menekankan pentingnya pemahaman setiap pegawai terhadap kewajiban dan haknya sebagai aparatur sipil negara. Ia mengingatkan seluruh pegawai untuk selalu menunaikan kewajibannya, termasuk mengisi jurnal harian dan kehadiran melalui aplikasi STAR-ASN secara tertib dan tepat waktu.

 

“Pemenuhan hak pegawai berkaitan erat dengan kedisiplinan dalam melaksanakan kewajiban. Oleh karena itu, saya minta seluruh pegawai untuk konsisten mengisi jurnal dan absensi sesuai ketentuan,” tegas Theo.

 

Dalam kesempatan tersebut, Theo juga menginstruksikan Kepala Urusan Kepegawaian, Antoni Lugas Pambudi, untuk memastikan seluruh hak kepegawaian, seperti Kenaikan Pangkat dan Kenaikan Gaji Berkala, dapat diproses dan diterima tepat waktu.

 

“Jangan sampai hak-hak pegawai terlambat dipenuhi, karena ini menyangkut kesejahteraan mereka atas kontribusi yang telah diberikan kepada organisasi,” tambahnya.

 

Usai pelaksanaan apel, dilakukan pemeriksaan kelengkapan atribut pegawai untuk memastikan kepatuhan terhadap standar kerapian, kedisiplinan, serta kelengkapan perlengkapan dinas.

 

Theo menyampaikan apresiasinya atas peningkatan kedisiplinan pegawai Bapas Palangka Raya yang dinilainya sudah lebih tertib dan rapi dibandingkan sebelumnya.

 

Melalui apel pagi ini, Bapas Palangka Raya berkomitmen untuk terus meningkatkan budaya kerja yang disiplin, profesional, dan berintegritas demi mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi pemasyarakatan.

(Yeni)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

28 April 2026 - 15:04 WIB

Operasi Damai Panipahan: Kapolsek Ajak Semua Elemen Gebrak Cooling System, Jaga Kamtibmas Hancurkan Narkoba

28 April 2026 - 14:57 WIB

Bagan Sinembah Zero Gangguan: Kapolsek Pacu Cooling System, Tampung Ide Tokoh Lewat FGD Superhero Lawan Narkoba

28 April 2026 - 14:05 WIB

Bukan Sekadar Razia: Polsek Bagan Sinembah Libatkan Warga Lawan Narkoba, Hasilnya? Apresiasi Membludak!

28 April 2026 - 13:54 WIB

47 Gram Sabu Disita Bandar Narkoba Ketar-Ketir, Kapolsek Bongkar Jaringan Pengedar

28 April 2026 - 12:55 WIB

Trending di Hukrim