Rohil, Bagan Sinembah ll RiauPro.com – Polsek Bagan Sinembah menggelar kegiatan Rapat koordinasi pencegahan serta penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di dua kecamatan di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), yaitu Kecamatan Balai Jaya dan Kecamatan Bagan Sinembah Raya.
Kegiatan pertama di Kecamatan Balai Jaya berlangsung mulai pukul 09.00 WIB di Ruang Kerja Camat Balai Jaya, dihadiri oleh Camat Balai Jaya Ifradi Rusdiansyah, S.STP., M.Si, Kapolsek Bagan Sinembah AKP Bonardo Purba, SH., serta perwakilan lurah/penghulu, Bhabinkamtibmas, dan masyarakat pada hari Selasa (27/1/2026).
Dalam penyampaiannya, Kapolsek mengajak agar pembukaan lahan tidak dilakukan dengan cara membakar, mengaktifkan kembali Masyarakat Peduli Api (MPA) untuk patroli di daerah rawan, membuat himbauan spanduk, serta melakukan sinergi dalam pemadaman jika terjadi karhutla.
Camat Balai Jaya juga mendukung langkah tersebut dan menambahkan rencana pembuatan pos pantau di wilayah rawan.
Selanjutnya giat dilanjutkan di Kecamatan Bagan Sinembah Raya sejak pukul 09.50 WIB di Aula Kantor Camat, dengan kehadiran Camat Iswandi Putra, S.STP., MM., Wakapolsek Bagan Sinembah AKP Yoskar, dan pihak pihak yang terkait.
Waka Polsek menyampaikan pentingnya kesamaan persepsi dan dukungan bersama dalam pencegahan dan penanganan karhutla, serta pengawasan yang intensif. Camat Bagan Sinembah Raya mengimbau agar seluruh penghulu dan warga tidak cuek dan selalu menjaga lingkungan sekitar.
Dengan adanya giat ini Kapolsek Bagan Sinembah berharap Upika wilayah hukum Polsek dapat membantu mensosialisasikan himbauan ini ketengah masyarakat. Kegiatan berakhir pada pukul 10.25 WIB dengan situasi yang aman dan terkendali.
Jekson, SH







