Menu

Mode Gelap
IAIR Kampus Pertama di Rohil Launching Program Pascasarjana (S2) Kadisdik Kepulauan Meranti Diduga Main Proyek, Mark Up dan Sewenang-wenang Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 65 Personel, Kapolres Rohil Dorong Tingkatkan Profesionalisme Kick Off H Bistamam, Tanda Dimulai Pertandingan Sepak Bola Piala Bupati Cup Rohil Rayon ll Kunjungi Kediaman Tokoh Masyarakat di Bagan Manunggal, Bukti Kedekatan Bupati Rohil dengan Warga Kuasa Hukum Dr. Selamat Widodo, Arif Rahman Hakim S.E. Laporkan Pencurian dan Penadahan Sawit

Hukrim

815 WBP Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Terima Remisi Lebaran

badge-check


					815 WBP Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian Terima Remisi Lebaran Perbesar

Rokan Hulu, Riau – Riaupro.com — Momen bahagia terpancar dari raut wajah para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Pasalnya, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pengaraian memberikan remisi khusus Idul Fitri kepada  815 WBP, yang di serahkan bertepatan dengan pelaksanaan Shalat Ied 1 Syawal 1447 H / 2026 M.

 

Remisi diberikan terhadap ratusan WBP sebagai bentuk penghargaan atas perilaku baik dan partisipasi aktif dalam program pembinaan. Kegiatan penyerahan remisi tersebut dilaksanakan pada Hari Raya Idul Fitri dan dirangkaikan langsung dengan pelaksanaan Shalat Ied di lingkungan Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian.

 

Berikut rincian penerima remisi, yakni : sebanyak 810 orang mendapatkan Remisi Khusus I (RK I) , sementara, 5 orang lagi menerima Remisi Khusus II (RK II) , dan 4 orang langsung bebas dan 1 orang lanjut menjalani subsider.

 

Kepala Lapas Pasir Pengaraian, Efendi Parlindungan Purba, di dampingi Kepala Seksi Bimbingan Narapidana dan Kegiatan Kerja (Kasi Binadik & Giatja) Sunu Istiqomah Danu serta ,Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP) Veazanol Kosuma, secara langsung menyerahkan remisi kepada perwakilan warga binaan.

 

Dalam keterangannya, Kalapas Efendi Parlindungan Purba menyampaikan bahwa pemberian remisi ini merupakan hak warga binaan yang telah memenuhi syarat administratif dan substantif sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

 

“Remisi ini adalah bentuk apresiasi Negara kepada warga binaan yang telah menunjukkan perubahan perilaku ke arah yang lebih baik serta aktif mengikuti program pembinaan di dalam lapas. Kami berharap ini menjadi motivasi untuk terus berperilaku baik,” ujar Efendi.

 

Lebih lanjut, Kalapas menambahkan bahwa dalam rangka memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat, khususnya keluarga warga binaan, Lapas Pasir Pengaraian juga membuka layanan kunjungan khusus Lebaran selama tiga hari.

 

“Layanan kunjungan kami buka selama tiga hari dengan dua sesi waktu, yakni pagi pukul 08.30 hingga pukul 12.00 WIB dan siang pukul 14.00 hingga 16.30 WIB, agar warga binaan dapat merayakan momen Lebaran bersama keluarga. Kami atas nama keluarga besar Lapas Kelas IIB Pasir Pengaraian juga mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1447 H, Mohon maaf lahir bathin, ” ucap Kalapas.

 

Suasana berlangsung khidmat dan penuh haru, yang diikuti oleh seluruh warga binaan dan Petugas lapas. Acara berjalan dalam keadaan aman, lancar dan tertib (Kondusif) hingga acara usai.

 

(H.Sihombing)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

IAIR Kampus Pertama di Rohil Launching Program Pascasarjana (S2)

4 Juli 2026 - 17:04 WIB

Kadisdik Kepulauan Meranti Diduga Main Proyek, Mark Up dan Sewenang-wenang

4 Juli 2026 - 13:20 WIB

Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat 65 Personel, Kapolres Rohil Dorong Tingkatkan Profesionalisme

4 Juli 2026 - 02:57 WIB

Kick Off H Bistamam, Tanda Dimulai Pertandingan Sepak Bola Piala Bupati Cup Rohil Rayon ll

4 Juli 2026 - 02:42 WIB

Kunjungi Kediaman Tokoh Masyarakat di Bagan Manunggal, Bukti Kedekatan Bupati Rohil dengan Warga

4 Juli 2026 - 01:59 WIB

Trending di Nasional