Rokan Hilir – Dalam rangka menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukumnya, Polsek Bagan Sinembah melaksanakan kegiatan Cipta Kondisi melalui Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (KRYD), pada Senin malam (30/03/2026).
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 20.30 WIB tersebut dipimpin langsung oleh Pawas Polsek Bagan Sinembah, IPDA Bayu Arisandi, SH, dengan melibatkan empat orang personel.
Lokasi pelaksanaan kegiatan difokuskan pada titik-titik keramaian, seperti Loket Bus Candra serta pusat perbelanjaan Indomaret yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Bagan Batu Kota, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hilir.
Dalam pelaksanaan Patroli KRYD personel melakukan pemeriksaan identitas, serta memberikan himbauan agar tetap waspada kepada setiap warga yang ditemui, guna mengantisipasi berbagai potensi gangguan Kamtibmas.
Sasaran dari kegiatan yang dilaksanakan meliputi peredaran narkoba, praktik prostitusi, tindak kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), peredaran minuman keras serta aksi premanisme dan balap liar.
Kapolsek Bagan Sinembah AKP Bonardo Purba, SH melalui laporan yang disampaikan menyebutkan, bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah.
“Selama pelaksanaan kegiatan, situasi terpantau dalam keadaan aman dan terkendali, serta tidak ditemukan adanya ngangguan Kamtibmas ataupun tindak pidana,” demikian disampaikan dalam laporan tersebut.
Dengan dilaksanakannya kegiatan KRYD ini secara rutin, diharapkan dapat mengurangi tindak kriminal agar kamtibmas juga stabilitas keamanan tetap terjaga, untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat, khususnya di wilayah Bagan Sinembah.
Jekson, SH







