Menu

Mode Gelap
Gerakan Pangan Murah, Sat Binmas Polres Rohil Salurkan 3 Ton Beras SPHP Tindak Persetubuhan Anak Dibawah Umur Polsek Pujud Amankan Terduga Pelaku Bupati Asmar Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif dalam RUU Daerah Kepulauan Bentuk Personel Disiplin serta Profesional dan Berintegritas, Polsek Bagan Sinembah Gelar Gaktiplin Tindak Tegas Balap Liar, Polsek Bagan Sinembah Amankan Enam Sepeda Motor Demi Keselamatan Masyarakat Wujud Nyata Dukung Ketapang Nasional, Polsek Bagan Sinembah Intensif Pantau Pertumbuhan Jagung

Hukrim

Satres Narkoba Polres Rohil dan Polsek Jajaran, Gencarkan Razia di Sejumlah Lokasi Rawan

badge-check


					Satres Narkoba Polres Rohil dan Polsek Jajaran, Gencarkan Razia di Sejumlah Lokasi Rawan Perbesar

Rokan Hilir, RiauPro.com – Aparat kepolisian di wilayah hukum Polres Rokan Hilir terus menggencarkan upaya pemberantasan narkotika melalui serangkaian razia, patroli, dan penggeledahan di sejumlah titik yang diduga rawan peredaran narkoba, pada Senin (13/4/2026) hingga Selasa (14/4/2026) Esok hari.

 

Satuan Reserse Narkoba Polres Rokan Hilir melaksanakan razia di sejumlah tempat hiburan malam di sepanjang Jalan Lintas Riau–Sumatera pada Senin malam. Razia  yang dipimpin oleh KBO IPTU Lukfi Nareri tersebut menyasar lokasi hiburan seperti Green Family dan Dragon.

 

Dalam razia yang berlangsung dari pukul 21.00 hingga 23.00 WIB itu, petugas aktif  melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung serta area sekitar lokasi.

Namun, belum memukan adanya barang bukti maupun indikasi penyalahgunaan narkotika.

 

Polsek Rimba Melintang dipimpin Kapolsek IPTU Martin Luther Munthe, S.E. pada Selasa tanggal 14 April 2026 pukul 00.30 Wib s/d 05.00 Wib melakukan patroli dan penggeledahan di dua rumah warga yang diduga menjadi lokasi transaksi narkoba.

 

Dari hasil penggeledahan, petugas menemukan sejumlah peralatan yang diduga berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika, seperti alat hisap sabu (bong), plastik kecil, serta perlengkapan lainnya.

Meski demikian, tidak ditemukan narkotika jenis apa pun di lokasi tersebut.

 

Polsek Bangko Pusako dipimpin Kanit Reskrim IPTU Reymon Basir, S.H. pada hari Senin tanggal 13 April 2026 pukul 11.00 Wib s/d 01.00 Wib melaksanakan kegiatan penggeledahan di dua rumah warga di Jalan Balam Km 22, Bangko Sempurna.

 

Kegiatan tersebut juga belum membuahkan hasil, karena tidak ditemukan nya barang bukti maupun alat apapun yang berkaitan dengan narkoba.

 

Razia di Polsek Batu Hampar yang dipimpin IPTU Romi Yendri, S.H., M.H. pada hari Senin tanggal 13 April 2016 pukul 18.30 Wib s/d 20.30 Wib melaksanakan kegiatan penggeledahan di sebuah rumah yang berlokasi di Kelurahan Bantayan.

 

Petugas menemukan sejumlah barang yang mengarah pada tindak penyalahgunaan narkotika, seperti bong, plastik pembungkus, kaca pirex, pipet, serta timbangan digital. Namun, seperti di lokasi lainnya, juga tidak ditemukan narkotika.

 

Pihak kepolisian menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dalam menindaklanjuti informasi masyarakat serta menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif. Selain itu, langkah ini juga dilakukan untuk mencegah terjadinya tindakan sepihak oleh masyarakat yang dapat berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

 

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam memerangi narkoba dan segera melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas mencurigakan  dan silahkan laporkan jika ada aduan mengenai aktivitas terkait peredaran dan penyalahgunaan Narkoba ditempat tinggal andan adukan ke Nomor pengaduan 08136306547″, himbau Kapolsek.

Kepolisian menegaskan akan terus melaksanakan langkah preventif dan penegakan hukum secara berkelanjutan guna menciptakan wilayah yang bersih dari peredaran narkoba. Selama giat seluruh rangkaian berlangsung dalam situasi aman, tertib, dan kondusif.

 

(Jekson,SH)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gerakan Pangan Murah, Sat Binmas Polres Rohil Salurkan 3 Ton Beras SPHP

6 Juli 2026 - 23:57 WIB

Tindak Persetubuhan Anak Dibawah Umur Polsek Pujud Amankan Terduga Pelaku

6 Juli 2026 - 22:10 WIB

Bupati Asmar Minta DPR RI Tetapkan Kebijakan Afirmatif dalam RUU Daerah Kepulauan

6 Juli 2026 - 21:27 WIB

Bentuk Personel Disiplin serta Profesional dan Berintegritas, Polsek Bagan Sinembah Gelar Gaktiplin

6 Juli 2026 - 20:48 WIB

Tindak Tegas Balap Liar, Polsek Bagan Sinembah Amankan Enam Sepeda Motor Demi Keselamatan Masyarakat

6 Juli 2026 - 20:37 WIB

Trending di Hukrim