Menu

Mode Gelap
Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah Operasi Damai Panipahan: Kapolsek Ajak Semua Elemen Gebrak Cooling System, Jaga Kamtibmas Hancurkan Narkoba Bagan Sinembah Zero Gangguan: Kapolsek Pacu Cooling System, Tampung Ide Tokoh Lewat FGD Superhero Lawan Narkoba Bukan Sekadar Razia: Polsek Bagan Sinembah Libatkan Warga Lawan Narkoba, Hasilnya? Apresiasi Membludak! 47 Gram Sabu Disita Bandar Narkoba Ketar-Ketir, Kapolsek Bongkar Jaringan Pengedar Sikat Habis PETI! Polda Riau Sita 6 Rakit Ilegal, Ancaman Hukum Mengintai

Hukrim

Bagan Sinembah Zero Gangguan: Kapolsek Pacu Cooling System, Tampung Ide Tokoh Lewat FGD Superhero Lawan Narkoba

badge-check


					Bagan Sinembah Zero Gangguan: Kapolsek Pacu Cooling System, Tampung Ide Tokoh Lewat FGD Superhero Lawan Narkoba Perbesar

Kapolsek Bagan Sinembah Perkuat Cooling System, Rangkul Tokoh Masyarakat Lewat FGD Cegah Gangguan Kamtibmas dan Narkoba

 

Rokan Hilir – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polsek Bagan Sinembah menggelar kegiatan silaturahmi dalam bentuk Forum Group Discussion (FGD) sekaligus cooling system bersama Pj. Penghulu dan tokoh masyarakat Kepenghuluan Bagan Sinembah Timur, Kecamatan Bagan Sinembah Raya pada Selasa (28/4/2026).

 

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kantor Penghulu Bagan Sinembah Timur ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Bagan Sinembah, AKP Gian Wiatma Jonimandala, S.T.K., S.I.K., M.H., dan dihadiri unsur TNI, perangkat desa, serta tokoh masyarakat setempat.

 

Dalam sambutannya, Kapolsek menegaskan pentingnya sinergitas antara Polri dan masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas, khususnya dalam menghadapi ancaman nyata seperti peredaran narkotika dan maraknya informasi hoaks di media sosial.

 

“Melalui kegiatan ini, kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan, meningkatkan kepedulian, serta tidak ragu memberikan informasi kepada pihak Kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan kamtibmas, termasuk penyalahgunaan narkoba,” tegas AKP Gian.

 

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk lebih bijak dalam bermedia sosial serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang belum tentu kebenarannya. Peran keluarga, khususnya dalam mengawasi generasi muda, juga menjadi perhatian utama guna mencegah keterlibatan dalam penyalahgunaan narkoba maupun kenakalan remaja.

 

Diskusi yang berlangsung interaktif ini menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, keluhan, serta masukan secara langsung kepada pihak Kepolisian. Hal ini sekaligus memperkuat kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

 

Sementara itu, Pj. Penghulu Bagan Sinembah Timur, Ropindo Sinaga, S.Pd., menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polsek Bagan Sinembah yang aktif turun ke tengah masyarakat. Ia berharap kegiatan seperti ini terus dilakukan secara berkelanjutan.

 

“Kami siap mendukung dan bersinergi dengan pihak Kepolisian dalam menjaga keamanan lingkungan serta mencegah berbagai potensi gangguan kamtibmas di wilayah kami,” ujarnya.

 

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 12.00 WIB ini berjalan dengan aman dan lancar. Diharapkan melalui FGD dan cooling system ini, terjalin hubungan yang semakin harmonis antara Polri dan masyarakat, serta tercipta situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Bagan Sinembah.

Jekson, SH

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah

28 April 2026 - 15:04 WIB

Operasi Damai Panipahan: Kapolsek Ajak Semua Elemen Gebrak Cooling System, Jaga Kamtibmas Hancurkan Narkoba

28 April 2026 - 14:57 WIB

Bukan Sekadar Razia: Polsek Bagan Sinembah Libatkan Warga Lawan Narkoba, Hasilnya? Apresiasi Membludak!

28 April 2026 - 13:54 WIB

47 Gram Sabu Disita Bandar Narkoba Ketar-Ketir, Kapolsek Bongkar Jaringan Pengedar

28 April 2026 - 12:55 WIB

Sikat Habis PETI! Polda Riau Sita 6 Rakit Ilegal, Ancaman Hukum Mengintai

28 April 2026 - 00:33 WIB

Trending di Hukrim