Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Hukrim

Panen Raya Serentak Kuartal II, Polres Rohil Dukung Asta Cita Presiden

badge-check

Panen Raya Serentak Kuartal II, Polres Rohil Dukung Asta Cita Presiden Perbesar

Rohil, RiauPro.com – Untuk mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia dalam rangka menciptakan ketahanan pangan nasional, Polres Rokan Hilir melaksanakan kegiatan Panen Raya Jagung Serentak Kuartal II. Yang berlokasi di Jalan Sejahtera RT/RW 01/01 Kelurahan Cempedak Rahuk, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir

 

Panen Raya ini juga dalan rangka mengikuti Groundbreaking 10 Gudang Ketahanan Pangan Polri serta Launching Operasional 166 SPPG Polri melalui zoom serentak seluruh Indonesia pada Sabtu (16/5/2026),

dimulai sejak pukul 13.00 WIB hingga selesai

 

Kegiatan yang diadakan dalam suasana penuh semangat kebersamaan dan sinergitas antara institusi Polri, TNI, pemerintah daerah serta masyarakat.

 

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dandim Rohil Letkol Inf. Diki Apriyadi, S.Hub.Int., Wakapolres Rohil Kompol Rikky Operiady, S.Sos., S.I.K., M.I.K. Kabag SDM Polres Rohil Kompol Rohani, S.H., Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi.

 

Juga turut dihadiri Camat Tanah Putih Dona Doni Siregar, S.STP., M.Si., Danramil 02 Tanah Putih Kapten Arh. Iswandi Sikumbang, Kasat Binmas Polres Rohil AKP Sahdin Damanik, serta unsur tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan stakeholder terkait lainnya.

 

Pada kegiatan tersebut dilakukan panen jagung di lahan seluas kurang lebih 1 hektare dengan estimasi hasil panen mencapai sekitar 3 ton jagung pipil. Hasil panen ini menjadi bukti nyata keberhasilan kolaborasi antara Polri, pemerintah daerah dan masyarakat dalam mendukung program swasembada pangan nasional.

 

Wakapolres Rohil Kompol Rikky Operiady, S.Sos., S.I.K., M.I.K. menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional melalui pendampingan kepada para petani mulai dari proses penanaman, perawatan hingga distribusi hasil panen.

 

“Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, namun juga mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional. Melalui program ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memperkuat ekonomi pedesaan,” ujar Wakapolres.

 

Selain meningkatkan produksi pangan, program panen raya jagung ini juga diharapkan mampu mendukung kebutuhan pakan ternak serta menjaga stabilitas ketersediaan bahan pangan di wilayah Kabupaten Rokan Hilir.

 

Kegiatan berlangsung aman, tertib dan lancar serta menjadi wujud nyata sinergi Polri bersama masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan demi terwujudnya kemandirian pangan nasional.

 

Jekson, SH

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

13 Okt 2026 - 21:40 WIB

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

13 Okt 2026 - 15:02 WIB

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan” Halo-halo Gunakan TOA

13 Okt 2026 - 14:50 WIB

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan”  Halo-halo Gunakan TOA

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

13 Okt 2026 - 14:28 WIB

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA

12 Okt 2026 - 20:47 WIB

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA
Trending di Hukrim