Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Hukrim

Kawal Ketahanan Pangan Kapolsek Panipahan Pantau Langsung Pertumbuhan Jagung Pipil

badge-check

Kawal Ketahanan Pangan Kapolsek Panipahan Pantau Langsung Pertumbuhan Jagung Pipil Perbesar

Rohil, Panipahan – Senin, 20 Juli 2026. Sebagai wujud nyata komitmen Polri mendukung percepatan program Ketahanan Pangan Nasional, Kapolsek Panipahan IPTU Subiarto A. Tampubolon, S.H., M.H. turun langsung ke lahan pertanian untuk memantau perkembangan tanaman jagung pipil di wilayah Kepenghuluan Panipahan Darat, Kabupaten Rokan Hilir.

 

Kedatangan pimpinan kepolisian ini disambut hangat oleh para kelompok tani setempat beserta jajaran staf dan pendamping lapangan. Kegiatan ini bertujuan meninjau kondisi pertumbuhan tanaman secara menyeluruh, memastikan tidak ada kendala teknis, sekaligus menyerap aspirasi langsung dari para petani.

 

 Dalam kesempatannya, IPTU Subiarto menegaskan bahwa Polri hadir bukan hanya untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, melainkan sebagai mitra strategis pembangunan yang berpihak pada kesejahteraan warga.

 

 “Sektor pertanian adalah tulang punggung ekonomi rakyat. Kami hadir di sini untuk memberikan dukungan moril, memastikan lahan pertanian aman dari gangguan, serta memotivasi para petani agar terus bersemangat mengelola hasil bumi demi ketersediaan pangan yang stabil dan berkualitas,” tegas Kapolsek di sela-sela peninjauan.

 

Kegiatan ini juga memperkuat sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat. Diharapkan kolaborasi yang terjalin membuat program ketahanan pangan berjalan efektif, hasil panen meningkat optimal, dan kesejahteraan petani di wilayah Rokan Hilir semakin terangkat. Langkah ini menjadi bukti nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, bergerak bersama menuju Indonesia yang mandiri, berdaulat, dan sejahtera di bidang pangan

 

Jekson, SH

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Tak Kunjung Diperbaiki, Pemuda Batak Bersatu Lakukan Goro Timbun Jalan Rusak

24 Sep 2026 - 21:40 WIB

Tak Kunjung Diperbaiki, Pemuda Batak Bersatu Lakukan Goro Timbun Jalan Rusak

Dalam Pertunjukan Seni Melayu Menongkah Adalah, Perjuangan, Simbol, dan Dialog Manusia dengan Alam

24 Sep 2026 - 17:24 WIB

Dalam Pertunjukan Seni Melayu Menongkah Adalah, Perjuangan, Simbol, dan Dialog Manusia dengan Alam

Polsek Bangko Pusako Ikuti Donor Darah Fuel for Humanity PHR

24 Sep 2026 - 16:55 WIB

Polsek Bangko Pusako Ikuti Donor Darah Fuel for Humanity PHR

Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI, Pemdes Bersama Warga Batas Tanam Padi Gogo

24 Sep 2026 - 13:08 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI, Pemdes Bersama Warga Batas Tanam Padi Gogo

Gerakan Pangan Murah, Polsek Simpang Kanan Polres Rohil Salurkan Sembako Murah Bersama BULOG Dumai

24 Sep 2026 - 12:47 WIB

Gerakan Pangan Murah, Polsek Simpang Kanan Polres Rohil Salurkan Sembako Murah Bersama BULOG Dumai
Trending di Hukrim