KEPULAUAN MERANTI, RIAU PRO.COM – Hari minggu 9 Agustus 2026 Pemerintah Desa (PEMDES) Alai Kecamatan Tebing Tinggi Barat Kabupaten Kepulauan Meranti menggelar kegiatan Lomba Gerak Jalan Santai.
Kegiatan tersebut tampak semarak dan antusiasnya warga setempat tercatat jumlah peserta mencapai 960 orang sesuai dengan kupon yang dibagikan oleh panitia, dengan angka persentase 50 persen lebih sesuai dengan jumlah penduduk Desa Alai 1800 jiwa, jelas ,Jonnedi Kades Alai.
Iven gerak jalan santai tersebut menyambut HUT kemerdekaan RI ke 81 tahun 2026 yang dilaksanakan pada tanggal 9 Agustus, dijelaskan Jonnedi, ia lahir tanggal 9 Agustus 1969 maka iven tersebut digelar pada tanggal 9 Agustus sampena tanggal lahirnya, ucapnya.
Acara yang dipusatkan dilapangan voly ball Desa Alai itu dipadati oleh warga setempat yang ingin mengikuti lomba gerak jalan santai tersebut diawali dengan do’a yang dibacakan oleh Bapak Sa’id Sahudin dan buka oleh Kepala Desa Alai, Jonnedi.
Gerak jalan santai tersebut dimulai start dijalan, Penghulu Manap, menuju jalan H.Abdul Aziz, jalan mesjid Al Mustakim dan titik akhir dijalan Mesjid Ar Rahman.
Berbagai hadiah disediakan oleh panitia yaitu, hadiah utama, TV, kulkas, mesin cuci, resc kuker, kipas angin dan hadiah hiburan lainnya, yakni, payung, beras, mangkok, serta hadiah hiburan lainnya.
Pelaksanaan iven gerak jalan santai tersebut sebagai ketua panitia, Budi Effendi dibantu oleh Kadus, RT/RW dan mahasiswa KKN dari UIN SUSKA Riau,acara tersebut juga dibarengi dengan pemotongan tumpeng.
Laporan : M.Khosir AMN







