RiauPro.com, Kuansing – TK Impian Bunda Desa Logas, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi turut serta memeriahkan gelaran Festival Kesenian Dirgahayu Indonesia yang berlangsung di Muara Lembu, Selasa (11/08). Acara yang diselenggarakan oleh Dewan Kesenian Kecamatan Singingi ini menjadi wadah unjuk bakat dan kreativitas bagi anak-anak di tingkat usia dini.
Dalam festival tersebut, para siswa dan siswi TK Impian Bunda tampil percaya diri memamerkan kebolehan mereka di berbagai cabang perlombaan, mulai dari lomba mewarnai hingga ragam busana adat Nusantara.
Pada perlombaan mewarnai, TK Impian Bunda diwakili oleh dua Siswa/i ciliknya, yaitu Muhammad Zikry dan Erina Fatimah Wijaya. Sementara itu, panggung peragaan busana (Fashion Show) berlangsung semarak dengan penampilan anggun anak-anak yang mengenakan berbagai pakaian adat:
- Adat Melayu Kuansing Diwakili oleh Reyshaka Mangku Bumi dan Azila Ramadhani.
- Adat Melayu Riau Diwakili oleh M. Ardan Alkhalifi dan Riani Aqifa.
- Adat Minangkabau Bundo Kandung Diwakili oleh Refalino Arya dan Aqila Trisya Hasana.
Keberhasilan dan kelancaran penampilan anak-anak ini tidak terlepas dari peran pembina mereka, Ibu Eka Septiani, S.Pd., dan Ibu Desti Elpina, S.Pd., yang secara telaten mendampingi dan melatih para siswa selama proses persiapan.
Kepala Sekolah TK Impian Bunda, Ibu Hendriyani, S.P., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas keberanian para anak didik yang tampil maksimal di atas panggung.
“Kami sangat bangga dan mengapresiasi semangat anak-anak TK Impian Bunda Desa Logas yang telah tampil berani dan percaya diri dalam Festival Kesenian Dirgahayu Indonesia di Muara Lembu. Keikutsertaan anak-anak didik kami baik di cabang lomba mewarnai maupun ragam peragaan busana adat bukan sekadar tentang mengejar kemenangan. Lebih dari itu, ini adalah ruang untuk menanamkan rasa cinta kebudayaan lokal, keberagaman nusantara, serta nilai-nilai nasionalisme sejak usia dini,” ujar Hendriyani, S.P.
Beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dewan Kesenian Kecamatan Singingi yang telah menyelenggarakan wadah ekspresi positif ini, serta mengapresiasi kerja keras pembina Ibu Eka Septiani, S.Pd., Ibu Desti Elpina, S.Pd., dan dukungan penuh dari orang tua murid.
Melalui partisipasi ini, diharapkan para siswa TK Impian Bunda Desa Logas terus termotivasi untuk berani berkarya, berprestasi, serta bangga akan kekayaan budaya bangsanya sendiri.






