Menu

Mode Gelap
Sebar Himbauan Penting, Bhabinkamtibmas Polsek Bangan Sinembah Laksanakan Sambang Warga Launching Direktorat PPA-PPO di 11 Polda dan 22 Polres, Kapolri Perkuat Layanan hingga Perlindungan Kelompok Rentan Tinjau Jalan Lintas Menggala Jhonson – Pujud, Wabup Rohil Desak PUPR Provinsi Segera Bertindak Pagu Anggaran 2026, Polres Rohil Gelar Sosialisasi dan Penandatanganan Fakta Integritas Laksanakan KRYD, Polsek Bagan Sinembah Pastikan Situasi Khamtibmas Aman dan Terkendali Giat Rutin Bulanan, Polres Rohil Adakan Analisa dan Evaluasi (Anev) Kinerja Bhabinkamtibmas

Pendidikan

Gubernur Riau Abdul Wahid Siap Dilantik Sebagai Kamabida, Budi Waseso Kunjungi Pekanbaru

badge-check


					Gubernur Riau Abdul Wahid Siap Dilantik Sebagai Kamabida, Budi Waseso Kunjungi Pekanbaru Perbesar

Gubernur Riau Abdul Wahid Siap Dilantik Sebagai Kamabida, Budi Waseso Kunjungi Pekanbaru

RiauPro.com, PEKANBARU – Gubernur Riau Abdul Wahid menerima kunjungan Ketua Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Budi Waseso, di Rumah Dinas Gubernur Riau, Jalan Diponegoro, Pekanbaru, pada Minggu malam (19/10/2025).

Kunjungan tersebut juga disambut oleh Sekretaris Daerah Riau, Syahrial Abdi, serta Asisten I Setdaprov, Zulkifli Syukur. Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh kehangatan sebagai bentuk silaturahmi antara Kwarnas dan Pemerintah Provinsi Riau.

Dalam pernyataannya, Budi Waseso mengungkapkan bahwa kunjungannya ke Riau merupakan bagian dari agenda nasional Gerakan Pramuka untuk memperkuat struktur organisasi di daerah sekaligus menanamkan semangat kebangsaan di kalangan pemuda.

Ia menegaskan bahwa Gubernur Abdul Wahid akan segera dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida) Gerakan Pramuka Riau dalam waktu dekat.

“Tujuan utama saya ke Riau adalah untuk melantik Pak Gubernur sebagai Kamabida Pramuka. Insya Allah, pelantikannya akan kita laksanakan besok,” ujar Budi Waseso.

Ia berharap, dengan kepemimpinan Gubernur sebagai Kamabida, sinergi antara pemerintah daerah dan Gerakan Pramuka semakin kuat dalam membentuk karakter generasi muda yang tangguh, mandiri, dan berintegritas.

“Pramuka adalah organisasi yang turut bertanggung jawab dalam membentuk generasi muda berjiwa Pancasila. Kita ingin anak-anak muda ini siap menjadi generasi emas Indonesia 2045,” tambahnya.

Lebih lanjut, Budi Waseso menekankan pentingnya pendidikan karakter melalui kegiatan kepramukaan sebagai fondasi dalam menghadapi tantangan zaman yang terus berkembang. Gerakan Pramuka, menurutnya, harus menjadi garda terdepan dalam mencetak pemuda yang mencintai tanah air dan siap bersaing di tingkat global.

Sementara itu, Gubernur Abdul Wahid menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kunjungan Ketua Kwarnas ke Provinsi Riau. Ia menilai, kehadiran Budi Waseso membawa semangat baru bagi gerakan Pramuka di daerah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Ka Kwarnas yang datang langsung ke Riau. Mudah-mudahan sinergi antara pemerintah dan Pramuka semakin kuat untuk mencetak bibit unggul bagi masa depan bangsa,” ungkapnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sebar Himbauan Penting, Bhabinkamtibmas Polsek Bangan Sinembah Laksanakan Sambang Warga

21 Januari 2026 - 22:06 WIB

Launching Direktorat PPA-PPO di 11 Polda dan 22 Polres, Kapolri Perkuat Layanan hingga Perlindungan Kelompok Rentan

21 Januari 2026 - 21:52 WIB

Tinjau Jalan Lintas Menggala Jhonson – Pujud, Wabup Rohil Desak PUPR Provinsi Segera Bertindak

21 Januari 2026 - 20:45 WIB

Pagu Anggaran 2026, Polres Rohil Gelar Sosialisasi dan Penandatanganan Fakta Integritas

21 Januari 2026 - 20:38 WIB

Laksanakan KRYD, Polsek Bagan Sinembah Pastikan Situasi Khamtibmas Aman dan Terkendali

20 Januari 2026 - 15:14 WIB

Trending di Hukrim