Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Kuansing

Jalur Turun Mandi Ghajo Siluman Sungai Tonom Ukir Pretasi Tepian Narosa Teluk Kuantan 2025

badge-check

Jalur Turun Mandi Ghajo Siluman Sungai Tonom Ukir Pretasi Tepian Narosa Teluk Kuantan 2025 Perbesar

RiauPro.com – Ajang Pacu Jalur yang di mulai sejak Rabu, 20/08/2025 yang di ikuti oleh Provinsi tetangga Sumatra Barat dan Kabupaten Inhu Sebanyak 228 Jalur, Ghajo Siluman Sungai Tonom Datuk Panglimo Dalam berhasil sabot juara depan di Tepian Narosa pada Minggu, 24/08/2025. Kuantan Singingi, Riau.

Jalur Pendatang baru berhasil menaklukkan lawan – lawan melalui persaingan sengit hingga masuk hari kelima atau final. Nama jalur Ghajo Siluman Sungai Tonom Datuk Panglimo Dalam merupakan generasi dari Jalur Dewa Ruci Arung Samudra dari Desa Pulau Sipan Kecamatan Inuman.

Pada hari Final Putran pertama jalur Ghajo Siluman Sungai Tonom Datuk Panglimo Dalam berhasil menaklukkan jalur Sang Ratu Helmina Koto Kumbu Hulu Kuantan namu sangat di sayangkan pada putaran kedua di talukkan oleh Panglimo Rimbo Piako dari Pekan Heran/Inhu.

Kendati demikian berbagai ucapan pun datang dari berbagai masyarakat dan sponsor bentuk rasa terimakasih karena berhasil meraih prestasi dari sekian banyak jalur.

“Selamat kepada Jalur Ghajo Siluman Sungai Tonom Datuk Panglimo Dalam telah berhasil raih juara 8 (delapan) di tepian Narosa,” ungkap sponsor Inzira pusat oleh – oleh Pekanbaru jl Arifin Ahmad, Batalion Komposit Gardapati, Radio Republik Indonesia (RRI) Pekanbaru dan sahabat Ade Firmansyah DPRD Provinsi Riau pada Selasa, 26/08/2025.

Lanjutnya secara bersamaan oleh sponsorshif semoga pada tahun depan 2026 bisa lebih berprestasi lagi, artinya jangan pernah puas dengan apa yang sudah kita raih.

“Perjalan jalur Ghajo Siluman Sungai Tonom Datuk Panglimo Dalam juga melalui perjalan panjang hingga masuk kefinal di tepian Narosa,” Kata Kades Pulau Sipan Aprizal yang bersahaja ini.

Lanjut Kades, Selamat atas perjuanganmu dalam meraih prestasi ditepian Narosa, teruslah semangat, raih kemenangan dan jaga persatuan Tim jalur kita karena mempertahankan, menjaga kekompakan lebih sulit dari pada meraih.

“Kedepannya, semoga masyrakat dan anak pacu lebih bersatu lagi jangan lagi mau di propokasi oleh pihak yang tudak berkepentingan, dalam tim hanya persatuan dan kesatuan lah yang sangat di butuhkan,” tutup Aprizal yang mewakili Pemdes Pl Sipan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Harumkan Nama Kuansing, Dutariyanda Ramadhan Borong Medali di Kejurprov VIII PERPANI

20 Sep 2026 - 13:42 WIB

Harumkan Nama Kuansing, Dutariyanda Ramadhan Borong Medali di Kejurprov VIII PERPANI

Panduan Lengkap Liburan ke Kuansing untuk Wisatawan Pertama Kali

17 Sep 2026 - 22:59 WIB

Panduan Lengkap Liburan ke Kuansing untuk Wisatawan Pertama Kali

FITUR BARU RIAUPRO.COM – Ingin Tulisanmu Dibaca Banyak Orang? Jadi Penulis di Riaupro.com, Cuma Butuh 3 Langkah!

15 Sep 2026 - 13:04 WIB

FITUR BARU RIAUPRO.COM – Ingin Tulisanmu Dibaca Banyak Orang? Jadi Penulis di Riaupro.com, Cuma Butuh 3 Langkah!

Jumat Berkah Pacu Jalur Virtual Berlanjut, Rp2,25 Juta Disalurkan ke Panti Asuhan Putri ‘Aisyiyah Kuansing

12 Sep 2026 - 13:53 WIB

Jumat Berkah Pacu Jalur Virtual Berlanjut, Rp2,25 Juta Disalurkan ke Panti Asuhan Putri ‘Aisyiyah Kuansing

Pacu Jalur Virtual Tak Sekadar Hiburan, Hasil Live TikTok Disalurkan ke Panti Asuhan Darussalam

5 Sep 2026 - 17:34 WIB

Pacu Jalur Virtual Tak Sekadar Hiburan, Hasil Live TikTok Disalurkan ke Panti Asuhan Darussalam
Trending di Kuansing