RIAUPRO.COM, KUANSING — Dalam rangka mempererat tali silaturahmi serta memperkuat sinergitas antara aparat kepolisian, pemerintah desa, dan masyarakat, Polsek Singingi menggelar acara Halal Bihalal bersama Pemerintah Desa dan unsur masyarakat Kenegerian Logas. Kegiatan ini berlangsung dengan penuh suasana kekeluargaan dan kehangatan. Senin (30/03)
Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen penting, di antaranya Kapolsek Singingi AKP Azhari, SH beserta jajaran personel Polsek Singingi, Kepala Desa Logas Herawan beserta perangkat, Kepala Desa Logas Hilir Rasidi beserta perangkat, Ketua BPD Logas Wahyudi, S.Sos beserta anggota, Ketua BPD Logas Hilir, serta perwakilan Koperasi Desa Merah Putih Desa Logas.

Momen Halal Bihalal: Kapolsek Singingi Ajak Pemdes dan Masyarakat Kenegerian Logas Jaga Kamtibmas
Selain itu, turut hadir tokoh-tokoh sentral di Kenegerian Logas, mulai dari Datuak Godang selaku Tokoh Adat, Datuak Pangulu, Monti Dubalang, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, hingga masyarakat umum di lingkungan Kenegerian Logas.
Kapolsek Singingi, AKP Azhari, SH dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan momentum penting untuk saling memaafkan sekaligus merapatkan barisan dalam menjaga keamanan wilayah.
“Momen Halal Bihalal ini bukan sekadar ajang bermaaf-maafan, tetapi juga wadah untuk memperkuat sinergitas antara Polri, pemerintah desa, dan seluruh elemen masyarakat. Keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Singingi, khususnya Kenegerian Logas, adalah tanggung jawab kita bersama yang harus terus dijaga kerukunannya,” ujar AKP Azhari.

Momen Halal Bihalal: Kapolsek Singingi Ajak Pemdes dan Masyarakat Kenegerian Logas Jaga Kamtibmas
Apresiasi senada juga disampaikan oleh Kepala Desa Logas, Herawan. Ia menilai kedekatan antara aparat penegak hukum dan masyarakat adalah kunci kemajuan desa.
“Kami dari Pemerintah Desa Logas sangat mengapresiasi jajaran Polsek Singingi atas terselenggaranya silaturahmi ini. Komunikasi yang baik dan persaudaraan yang kuat adalah modal utama kita bersama dalam membangun desa serta menjaga kondusivitas wilayah,” tutur Herawan.
Sementara itu, Kepala Desa Logas Hilir, Rasidi, berharap kegiatan serupa dapat memupuk rasa persatuan antarwarga desa dan kepolisian.
“Halal Bihalal ini menjadi bukti nyata kedekatan antara Polri dan masyarakat di tingkat akar rumput. Harapan kami, sinergi dan kolaborasi yang sudah terjalin dengan sangat baik ini dapat terus ditingkatkan ke depannya,” ucap Rasidi.
Dari sisi legislasi desa, Ketua BPD Logas, Wahyudi, S.Sos, menyoroti pentingnya kekompakan antarlembaga.
“Kehadiran seluruh tokoh dan elemen masyarakat pada hari ini menunjukkan tingginya tingkat kekompakan di Kenegerian Logas. BPD siap untuk terus mendukung setiap langkah kolaborasi positif antara desa, kepolisian, dan masyarakat luas,” tegas Wahyudi.
Mewakili suara tokoh adat setempat, Datuak Godang memberikan pandangannya terkait pentingnya menjaga nilai-nilai persaudaraan.
“Secara adat, kegiatan saling memaafkan dan berkumpul bersama ini sangat sejalan dengan nilai-nilai luhur luhak kita untuk saling merangkul. Tigo tungku sajarangan—pemerintah, agama, dan adat—harus terus seiring sejalan demi ketenteraman dan kesejahteraan anak kemenakan kita di bumi Kenegerian Logas ini,” tuturnya penuh harap.
Acara Halal Bihalal ini ditutup dengan sesi bersalaman, ramah tamah, dan makan bersama yang semakin menambah eratnya ikatan persaudaraan antara Polsek Singingi dan warga Kenegerian Logas.







