Menu

Mode Gelap
Jembatan Merah Putih Presisi, Kapolsek Bagan Sinembah Cek Progres Pembangunan Peringati Hari Bumi Sedunia, Kapolres Rohil Bersama Upika Panipahan Gelar Penanaman Pohon Gencarkan “Police Goes To School”, Polres Kepulauan Meranti Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar Polres Meranti Sasar Hiburan Malam, Operasi Antik 2026 Cegah Peredaran Narkoba Respon Cepat Kapolres Rohil, Ketua DPRD Apresiasi Pemulihan Situasi Kamtibmas Pasca Unras Tinjau 30 Hektare Lahan Jagung, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Ketahanan Pangan

Pekanbaru

Buka Puasa Bersama IKKS Riau, Bupati Suhardiman Dorong Perantau Berkontribusi untuk Kuansing

badge-check


					Buka Puasa Bersama IKKS Riau, Bupati Suhardiman Dorong Perantau Berkontribusi untuk Kuansing Perbesar

Buka Puasa Bersama IKKS Riau, Bupati Suhardiman Dorong Perantau Berkontribusi untuk Kuansing

RiauPro.com, Pekanbaru – Bupati Kuantan Singingi, Dr. H. Suhardiman Amby, MM menegaskan bahwa tokoh dan masyarakat Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) yang berada di perantauan memiliki peran penting dalam mendorong kemajuan daerah. Oleh karena itu, ia mengajak seluruh warga Kuansing yang tersebar di berbagai daerah untuk terus mempererat persatuan serta berkontribusi dalam pembangunan kampung halaman.

Hal tersebut disampaikan Bupati Suhardiman Amby saat menghadiri audiensi bersama Ikatan Keluarga Kuantan Singingi (IKKS) Provinsi Riau yang dirangkaikan dengan kegiatan buka puasa bersama di Pekanbaru, Sabtu (14/3/2026).

“Kontribusi tokoh dan masyarakat Kuansing di perantauan sangat besar bagi pembangunan daerah. Mari kita terus bersatu dan bersama-sama membangun Kuantan Singingi,” ujar Bupati.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir sejumlah tokoh masyarakat Kuansing di Provinsi Riau, di antaranya Ketua Dewan Pembina IKKS Riau Syahlan, Ketua Umum IKKS Riau Hendrizal, Ketua DPRD Kuansing Juprizal, serta tokoh lainnya seperti Taswin Yakub, Syafril Manaf, Dianto Mampanini, Erisman Yahya, Zulhendri Nazaruddin, Syahrul Rabain, Supriyati, Agusmandar, dan Abdul Hamid.
Selain itu, kegiatan tersebut juga dihadiri para ketua IKKS dari berbagai daerah di Provinsi Riau, seperti Rokan Hulu, Dumai, Indragiri Hilir, Kampar, Siak, serta daerah lainnya.

Ketua IKKS Riau, Hendrizal, dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kepedulian Bupati Kuantan Singingi terhadap masyarakat Kuansing yang berada di perantauan. Menurutnya, keberadaan IKKS tidak akan berarti tanpa kebersamaan dan dukungan dari seluruh anggota.

“IKKS tidak akan ada apa-apanya tanpa kebersamaan dan dukungan semua anggota. Saat ini, sesuai arahan Bupati, IKKS Riau mulai menggerakkan ekonomi masyarakat dan daerah,” ungkap Hendrizal.

Ia menjelaskan, salah satu langkah yang dilakukan adalah dengan mengoptimalkan pemanfaatan Wisma Jalur di Pekanbaru yang merupakan aset milik Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi. Fasilitas tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kuansing yang memiliki keperluan di Pekanbaru.

“Saya sudah mengimbau seluruh warga Kuansing yang datang ke Pekanbaru untuk menginap di Wisma Jalur. Jika masih ada kekurangan dalam keberadaan IKKS Riau, kami mohon koreksi dan masukan dari seluruh pihak,” tambahnya.

Audiensi dan buka puasa bersama tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi dengan masyarakat Kuansing di perantauan, sekaligus memperkuat komitmen bersama dalam mendukung pembangunan daerah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jembatan Merah Putih Presisi, Kapolsek Bagan Sinembah Cek Progres Pembangunan

22 April 2026 - 19:00 WIB

Peringati Hari Bumi Sedunia, Kapolres Rohil Bersama Upika Panipahan Gelar Penanaman Pohon

22 April 2026 - 18:50 WIB

Gencarkan “Police Goes To School”, Polres Kepulauan Meranti Tekan Penyalahgunaan Narkoba di Kalangan Pelajar

21 April 2026 - 18:38 WIB

Polres Meranti Sasar Hiburan Malam, Operasi Antik 2026 Cegah Peredaran Narkoba

21 April 2026 - 18:17 WIB

Respon Cepat Kapolres Rohil, Ketua DPRD Apresiasi Pemulihan Situasi Kamtibmas Pasca Unras

21 April 2026 - 17:59 WIB

Trending di Hukrim