Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Nasional

Cadangan Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah, Rekor Akhiri Drama Impor atau Sekedar Jeda

badge-check

Cadangan Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah, Rekor Akhiri Drama Impor atau Sekedar Jeda Perbesar

Mentri Pertanian umumkan cadangan Beras Pemerintah tembus angka 5 juta ton lebih, Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah bukti nyata swasembada pangan Indonesia

 

Riau, Rohil ll RiauPro.com – Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mengumumkan bahwa Cadangan Beras Pemerintah (CBP) resmi menembus angka 5.000.198 ton, tertinggi sepanjang sejarah, khususnya di bulan April yang disampaikan pada Kamis (23/4).

 

Capaian ini bukan sekadar angka, melainkan bukti nyata kerja kolaboratif seluruh elemen bangsa, mulai dari petani, pemerintah, hingga berbagai pemangku kepentingan yang terus bergerak bersama menjaga ketersediaan pangan nasional.

 

Penguatan stok ini turut didukung kapasitas gudang yang terus ditingkatkan, sehingga serapan hasil panen petani tetap optimal sekaligus menjaga stabilitas pasokan dan harga. (Seperti  yang dikutip dari laman Akun saluran WA resmi Chanel Kementrian Pertanian pada Kamis, 23/4/2026).

 

Lebih dari itu, capaian ini menjadi sinyal kuat bahwa Indonesia semakin mandiri. Dari yang sebelumnya bergantung pada impor, kini Indonesia mampu memperkuat cadangan dalam negeri dan mulai berkontribusi bagi ketahanan pangan global.

 

Dengan nilai cadangan yang mencapai puluhan triliun rupiah serta terbuka untuk verifikasi publik, pemerintah menegaskan komitmen terhadap transparansi dan akuntabilitas.

 

Jekson,SH

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

13 Okt 2026 - 21:40 WIB

Cek Embung, Sekat Kanal dan Menara Api Polsek Bagan Sinembah Antisipasi Karhutla

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

13 Okt 2026 - 15:02 WIB

Apel Bersama Supervisi Ops Aman Nusa II 2026, Polsek Bagan Sinembah Perkuat Kesiapsiagaan Cegah Karhutla

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan” Halo-halo Gunakan TOA

13 Okt 2026 - 14:50 WIB

Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan, Polsek Simpang Kanan Himbau Warga “Jangan Bakar Lahan”  Halo-halo Gunakan TOA

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

13 Okt 2026 - 14:28 WIB

Apel Kesiapsiagaan Karhutla, Cek Peralatan dan Embung/Kanal di Wilayah Polsek Simpang Kanan

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA

12 Okt 2026 - 20:47 WIB

Cegah Karhutla, Polsek Bagan Sinembah Gencarkan Himbauan Keliling Menggunakan TOA
Trending di Hukrim