Menu

Mode Gelap
Polsek Bagan Sinembah Diminta Segera Tertibkan Mobil Angkutan Tanah Timbun dan Galian C, yang diduga Tanpa Ijin Menusia dan Kewajiban Moral Tanpa Batas dalam Menjaga Keberlangsungan Peradaban Mobil Angkutan Galian C Cemari Lingkungan, Debu Ganggu Pernapasan dan Penglihatan Sinergitas Camat dan Kapolsek Singingi di Kejuaraan Grasstrack Lokal Riau di Sirkuit One Hock Pasir Emas Telkom University Gelar Beasiswa Kuliah Gratis 2026, Ini Syarat dan Jadwalnya Evaluasi Pos Kamling, Warga Sambut Personil Polsek Bagan Sinembah Dengan Sinergi

Hukrim

Dukung Program Presiden Prabowo, Kapolsek Lima Puluh, Tinjau Lahan Pekarangan Desa Lubuk Hulu

badge-check


					Dukung Program Presiden Prabowo, Kapolsek Lima Puluh, Tinjau Lahan Pekarangan Desa Lubuk Hulu Perbesar

Batu Bara. RiauPro.com –  Dalam rangka mendukung program pemerintah yang dicanangkan oleh Presiden Republik Indonesia untuk meningkatkan ketahanan pangan nasional, Kapolsek Lima Puluh AKP S. Sagala, S.H bersama personel Polsek Lima Puluh melaksanakan kegiatan.

 

Kegiatan ini bertujuan dalam rangka  koordinasi serta pengecekan lahan pekarangan Ketapang Polsek Lima Puluh yang berada di wilayah Desa Lubuk Hulu, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara sekira pukul 12.15 WIB.

 

Kegiatan yang diikuti oleh personel Polsek Lima Puluh, di antaranya hadir IPDA Yulfian Tarigan, AIPDA R. Hutagaol, dan AIPDA S. Butar Butar pada Selasa (04/11/2025).

 

Dalam kegiatan itu, Kapolsek beserta anggota turut menggerakkan masyarakat untuk berperan aktif dalam mendukung program ketahanan pangan melalui pemanfaatan lahan pekarangan guna bercocok tanam berbagai komoditas pangan, salah satunya jagung.

 

Bupati Kepulauan Meranti Hadiri Haul Syekh Abdul Qadir Al-Jailani di desa Topang

Selain melakukan sosialisasi, rombongan Polsek juga meninjau langsung lokasi lahan jagung milik Bapak Zulkarnaen yang memiliki luas sekitar 3 hektar.

 

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, tanaman jagung tersebut diperkirakan akan memasuki masa panen pada awal bulan Desember 2025.

 

Kapolsek Lima Puluh AKP S. Sagala, S.H menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional, sekaligus mempererat kemitraan antara Polri dan masyarakat.

 

“Melalui pemanfaatan lahan pekarangan, kita dorong masyarakat untuk lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan. Hal ini juga menjadi wujud nyata sinergitas Polri dengan masyarakat dalam mendukung program pemerintah,” ujar Kapolsek.

 

  1. (T.  Sihotang).
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polsek Bagan Sinembah Diminta Segera Tertibkan Mobil Angkutan Tanah Timbun dan Galian C, yang diduga Tanpa Ijin

19 Januari 2026 - 14:28 WIB

Menusia dan Kewajiban Moral Tanpa Batas dalam Menjaga Keberlangsungan Peradaban

18 Januari 2026 - 19:36 WIB

Mobil Angkutan Galian C Cemari Lingkungan, Debu Ganggu Pernapasan dan Penglihatan

18 Januari 2026 - 18:54 WIB

Telkom University Gelar Beasiswa Kuliah Gratis 2026, Ini Syarat dan Jadwalnya

16 Januari 2026 - 17:30 WIB

Evaluasi Pos Kamling, Warga Sambut Personil Polsek Bagan Sinembah Dengan Sinergi

16 Januari 2026 - 16:02 WIB

Trending di Hukrim