Menu

Mode Gelap
Diki Saputra Sebut Ketua IKKS Provinsi Halangi Pembentukan PB IKKS, M. Fikri: “Perkecil Mulut, Isi Otak” Polsek Tambusai Dukung Program Ketahanan Pangan Prabowo ” Tanam Jagung di Desa Talikumain” Cek Tanaman Ketapang Polsek Rantau Kopar Pastikan Pertumbuhan Jangung Buka Jalan Desa, Jembatan Merah Putih Presisi Akses Anak Gapai Cita-cita Layanan Call Center Polri 110, Kapolsek Rantau Kopar Sosialisasi di Masjid Raya An-Nur Demi Bumi Yang Lebih Hijau, Polsek Bagan Sinembah ‘Turun Gunung’ ke Balai Jaya

Kuansing

FPK Riau Kunjungi Kuansing, Bupati Tekankan Pentingnya Toleransi dan Kohesi Sosial

badge-check


					FPK Riau Kunjungi Kuansing, Bupati Tekankan Pentingnya Toleransi dan Kohesi Sosial Perbesar

FPK Riau Kunjungi Kuansing, Bupati Tekankan Pentingnya Toleransi dan Kohesi Sosial


RiauPro.com, Kuansing
– Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby menerima Kunjungan Kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau, di Ruang Rapat Bupati, Teluk Kuantan, Kamis (27/11/2025) pagi.

Pertemuan ini menjadi ruang dialog strategis antara Pemerintah Daerah dan FPK dalam memperkuat sinergi pembauran kebangsaan, khususnya dalam menjaga keharmonisan sosial di berbagai lapisan masyarakat.

Audiensi tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Dr. H. Suhardiman Amby, MM, dan turut didampingi Asisten I Setda Kuansing, Kaban Kesbangpol Muhjelan Arwan, SH., MH, serta Sekretaris Diskominfoss Hevi H. Hantoni, M.Si.

Pada pertemuan itu, Bupati menegaskan pentingnya forum-forum kebangsaan seperti FPK sebagai wadah penyatuan persepsi, memperkuat toleransi, dan menjaga keutuhan sosial di daerah, kata Bupati.

Ia mengapresiasi atas kehadiran FPK Provinsi Riau, yang di pimpin langsung Ketua,M Ramli didampingi Wakil Ketua, Fahrunnas MA Jabar serta beberapa Anggota.

Pemerintah Daerah selalu membuka ruang kolaborasi dalam upaya memperkuat nilai-nilai kebangsaan. “Forum seperti ini penting untuk menjaga persatuan di tengah keberagaman masyarakat. Pemerintah daerah pasti mendukung langkah-langkah positif yang memperkuat kohesi sosial,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Kaban Kesbangpol Muhjelan Aruan mengatakan bahwa sejak Bupati Suhardiman menjabat, forum-forum kebangsaan dan kemasyarakatan kembali aktif dan hidup. Hal itu turut diamini oleh jajaran FPK,

Kemudian Ketua FPK Riau, M Ramli mengapresiasi perhatian serius Bupati Kuansing kana kehadiran FPK.

Ramli juga menyampaikan komitmen untuk terus berkolaborasi dengan Pemkab Kuansing dalam menjalankan program-program pembauran, khususnya yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat di Daerah, tukasnya

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Cek Tanaman Ketapang Polsek Rantau Kopar Pastikan Pertumbuhan Jangung

15 Mei 2026 - 20:31 WIB

Buka Jalan Desa, Jembatan Merah Putih Presisi Akses Anak Gapai Cita-cita

15 Mei 2026 - 19:44 WIB

Layanan Call Center Polri 110, Kapolsek Rantau Kopar Sosialisasi di Masjid Raya An-Nur

15 Mei 2026 - 19:20 WIB

Demi Bumi Yang Lebih Hijau, Polsek Bagan Sinembah ‘Turun Gunung’ ke Balai Jaya

15 Mei 2026 - 17:48 WIB

Pastikan Jagung Tumbuh Subur Demi Swasembada Pangan, Polsek Bagan Sinembah Sambangi Areal Pertanian

15 Mei 2026 - 17:39 WIB

Trending di Hukrim