Menu

Mode Gelap
KPK Respon Laporan Ramli Ishak, Terkait Pengerjaan Proyek JIAT di Meranti Rotasi Jabatan di Polres Rohil, Kapolres Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Bergeser, lni Daftar Pangkat dan Jabatan Baru Aksi Damai Memanas, Kapolres Rohil Berhasil Meredam Pastikan Panipahan Aman Terkendali Sehari Menjabat, Kapolsek Bagan Sinembah Sambang Warga Perkuat Sinergi Kamtibmas Jaga Situasi Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif, Polsek Bagan Sinembah Gelar KRYD

Nasional

Jadi Narasumber Orientasi CPNS, Soroti Pentingnya Kesehatan Mentall di Dunia Kerja

badge-check


					Jadi Narasumber Orientasi CPNS, Soroti Pentingnya Kesehatan Mentall di Dunia Kerja Perbesar

Palangka Raya, RiauPro.com ll Dua orang Petugas Pembimbing Kemasyarakatan (PK) dari Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Palangka Raya dipercaya menjadi narasumber dalam kegiatan Pembekalan Orientasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun 2024.

 

Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kalimantan Tengah pada Jumat (20/06/2025).

 

Mengusung tema Kesehatan Mental, kedua narasumber memberikan materi yang bertujuan untuk membekali para CPNS dengan pemahaman mengenai pentingnya menjaga kesehatan mental dalam menjalani tugas sebagai aparatur sipil negara, khususnya di lingkungan kerja pemerintahan yang dinamis dan penuh tantangan.

 

Kepala Bapas Palangka Raya, Theo Adrianus, dalam sambutannya menegaskan bahwa kesehatan mental merupakan pilar utama dalam menunjang kinerja dan profesionalisme ASN.

 

“Kesehatan mental bukan hanya soal kondisi psikologis seseorang, tetapi juga tentang bagaimana kita mengelola tekanan, beradaptasi, dan tetap produktif dalam berbagai situasi. Ini adalah fondasi utama untuk pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.

 

Kegiatan ini disambut antusias oleh para CPNS yang hadir. Diharapkan, melalui pembekalan ini para calon abdi negara memiliki bekal mental yang kuat, semangat kerja yang stabil, serta komitmen tinggi terhadap pelayanan publik yang humanis dan profesional.

 

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari komitmen Ditjenpas Kemenkumham untuk menciptakan ASN yang tidak hanya kompeten secara teknis, tetapi juga tangguh secara mental dalam menjalankan tugas-tugas pemasyarakatan ke depan.

 

  1. ( Yeni )
Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

KPK Respon Laporan Ramli Ishak, Terkait Pengerjaan Proyek JIAT di Meranti

11 April 2026 - 18:42 WIB

Rotasi Jabatan di Polres Rohil, Kapolres Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Kapolsek

11 April 2026 - 18:31 WIB

Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Bergeser, lni Daftar Pangkat dan Jabatan Baru

11 April 2026 - 18:21 WIB

Aksi Damai Memanas, Kapolres Rohil Berhasil Meredam Pastikan Panipahan Aman Terkendali

11 April 2026 - 17:20 WIB

Sehari Menjabat, Kapolsek Bagan Sinembah Sambang Warga Perkuat Sinergi Kamtibmas

11 April 2026 - 16:53 WIB

Trending di Hukrim