Menu

Mode Gelap
Sebar Himbauan Penting, Bhabinkamtibmas Polsek Bangan Sinembah Laksanakan Sambang Warga Launching Direktorat PPA-PPO di 11 Polda dan 22 Polres, Kapolri Perkuat Layanan hingga Perlindungan Kelompok Rentan Tinjau Jalan Lintas Menggala Jhonson – Pujud, Wabup Rohil Desak PUPR Provinsi Segera Bertindak Pagu Anggaran 2026, Polres Rohil Gelar Sosialisasi dan Penandatanganan Fakta Integritas Laksanakan KRYD, Polsek Bagan Sinembah Pastikan Situasi Khamtibmas Aman dan Terkendali Giat Rutin Bulanan, Polres Rohil Adakan Analisa dan Evaluasi (Anev) Kinerja Bhabinkamtibmas

News

Kunjungan Humanis Menteri Imipas Rutan Labuhan Deli Hadir di Lapas Medan

badge-check


					Kunjungan Humanis Menteri Imipas Rutan Labuhan Deli Hadir di Lapas Medan Perbesar

Medan, RiauPro.com ll Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Republik Indonesia, Bapak Agus Andrianto, mengunjungi Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Medan pada Rabu (25/6/2025).

 

Dalam suasana akrab, Menteri Agus santap siang lesehan bersama para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

 

Kunjungan ini tak hanya menjadi ajang silaturahmi, tapi juga upaya mendorong pembinaan yang lebih humanis, melengkapi program kepribadian dan kemandirian Lapas. Harapannya, pendekatan ini menumbuhkan optimisme dan semangat perubahan bagi WBP.

 

“Kita ini sama-sama terhormat. Kedudukan kita sama di mata Tuhan Yang Maha Kuasa. Yang membedakan hanya Bapak-bapak semua ini sedang bertapa di Lapas untuk menjadi lebih baik,” ujar Menteri Agus.

 

Ia menekankan pentingnya berkelakuan baik selama masa pembinaan, mengingatkan bahwa pelanggaran berat tak akan ditoleransi.

 

“Saya minta jalani masa pembinaan ini dengan perilaku yang baik, tunjukkan prestasi dan optimis menatap masa depan. Jangan sampai ada yang berbuat macam-macam di sini, nanti saya kirim ke Pulau Nusakambangan,” tegasnya.

 

Menteri Agus juga menyampaikan bahwa pemerintah, atas mandat Presiden Prabowo Subianto, tengah menyiapkan Lapas berkonsep super maksimum security di tengah pulau untuk narapidana risiko tinggi.

 

Dalam acara makan siang ini, Menteri Imipas didampingi Pimpinan Tinggi Kementerian Imipas, Kepala Unit Pelaksana Teknis Pemasyarakatan dan Imigrasi Wilayah Sumatera Utara, termasuk Kepala Rutan Kelas I Labuhan Deli Eddy Junaedi.

 

Setelah makan siang, Menteri Agus bersama Dirjen Pemasyarakatan Mashudi meninjau ruang kegiatan kerja Lapas Kelas I Medan. Mereka meresmikan pelatihan konveksi, panen ketahanan pangan sayur hidroponik, dan mengunjungi Dapur Sehat Lapas Kelas I Medan.

 

( Yeni )

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sebar Himbauan Penting, Bhabinkamtibmas Polsek Bangan Sinembah Laksanakan Sambang Warga

21 Januari 2026 - 22:06 WIB

Launching Direktorat PPA-PPO di 11 Polda dan 22 Polres, Kapolri Perkuat Layanan hingga Perlindungan Kelompok Rentan

21 Januari 2026 - 21:52 WIB

Tinjau Jalan Lintas Menggala Jhonson – Pujud, Wabup Rohil Desak PUPR Provinsi Segera Bertindak

21 Januari 2026 - 20:45 WIB

Pagu Anggaran 2026, Polres Rohil Gelar Sosialisasi dan Penandatanganan Fakta Integritas

21 Januari 2026 - 20:38 WIB

Laksanakan KRYD, Polsek Bagan Sinembah Pastikan Situasi Khamtibmas Aman dan Terkendali

20 Januari 2026 - 15:14 WIB

Trending di Hukrim