Menu

Mode Gelap
Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026 Bupati Afni Dampingi Puluhan Anak Yatim Belanja Kebutuhan Lebaran di Kandis Tarif Tol Pekanbaru–Dumai dan Tol Pekanbaru–XIII Koto Kampar Diskon 30 Persen pada Periode Mudik 15–16 dan 26–27 Maret Buka Puasa Bersama IKKS Riau, Bupati Suhardiman Dorong Perantau Berkontribusi untuk Kuansing Karhutla Mulai Mengancam Beberapa Wilayah di Rohil, Warga Diminta Waspada Santuni 20 Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama, Kapolsek Bagan Sinembah Berbagi Berkah di Bulan Ramadan

Nasional

Luar biasa ..Aset Dinas Perkim LH Batubara Terancam Jadi Besi Tua, Akibat Ditelantarkan

badge-check


					Luar biasa ..Aset Dinas Perkim LH Batubara Terancam Jadi Besi Tua, Akibat Ditelantarkan Perbesar

Batu Bara. RiauPro.com -Hasil pantauan awak media Terkuak beberapa unit dump truk dan pick up sampah aset milik Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup (Disperkim LH) Kabupaten Batu Bara, yang saat ini dibiarkan terlantar dan jadi besi tua alias rongsokan.

 

Hal ini diduga akibat minimnya perawatan yang sebelumnya tidak di kelola dengan baik. Sejumlah kenderaan milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Batu Bara ini, saat ini terparkir persis di belakang kantor Disperkim LH sesuai pantauan awak media pada Rabu,(23/5/2025).

 

Pantauan awak media ini menyaksikan beberapa kenderaan yang terparkir sudah menjadi seperti barang rongsokan, diantaranya ada mobil dump truk, pick up dan juga terlihat satu unit mobil minibus milik BKKBN BK 7003 BB.

 

Sangat disayangkan jika aset-aset tersebut dibiarkan menjadi besi tua, seharusnya di tertibkan atau di perbaiki kembali jika memang ada anggarannya untuk perawatan, jika perlu di lelang atau dihibahkan ke instansi yang membutuhkan.

 

Berdasarkan pengakuan salah seorang pegawai di Dinas Perkim LH Kabupaten Batu Bara saat ditemui menyampaikan pada awak media,

” Saat Bupati Batu Bara melakukan sidak usai libur panjang Idul Fitri kemarin, kenderaan yang tak terpakai sebaiknya di lelang saja, kecuali mobil BKKBN ini dapat di hibahkan kepada sekolah yang membutuhkan,” ungkapnya.

 

Hal ini menimbulkan pertanyaan dibenak publik terkait transparan anggaran biaya dana operasional Bahan Bakar Minyak (BBM) yang terserap setiap harinya pada Dinas Perkim LH Kabupaten Batu Bara.

 

Ketika awak Media mencoba komfirmasi dengan menemui bendahara di kantor tidak berada di tempat, begitu juga saat dihubungi melalui pesan chat Whats App dan panggilan melalui telepon seluler 0823 6745 xxxx sekira pukul 14.31 Wib status di hp awak media memanggil artinya hp yang dihubungi sedang  tidak aktif.

 

(T. Sihotang)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Meranti Dukung Penambahan Jadwal Kapal Roro Perintis Saat Mudik Lebaran 2026

15 Maret 2026 - 12:53 WIB

Bupati Afni Dampingi Puluhan Anak Yatim Belanja Kebutuhan Lebaran di Kandis

15 Maret 2026 - 01:21 WIB

Tarif Tol Pekanbaru–Dumai dan Tol Pekanbaru–XIII Koto Kampar Diskon 30 Persen pada Periode Mudik 15–16 dan 26–27 Maret

15 Maret 2026 - 01:18 WIB

Buka Puasa Bersama IKKS Riau, Bupati Suhardiman Dorong Perantau Berkontribusi untuk Kuansing

15 Maret 2026 - 01:14 WIB

Karhutla Mulai Mengancam Beberapa Wilayah di Rohil, Warga Diminta Waspada

15 Maret 2026 - 00:55 WIB

Trending di Hukrim