Rohil, Bagan Sinembah ll Pembagunan Box Coulverd bersumbet dari Dana Kepenghuluan tahun 2025 dengan pagu anggaran sebesar Rp 99.917.440 yang berlokasi di jalan Semeru RT 005/02 Kepenghuluan Bagan Manunggal telah selesai dikerjakan.
Hal ini sesuai hasil pantauan awak media dilokasi, dan juga yang disampaikan oleh ketua Tim Pelaksana Kerja (TPK) Bagan Manunggal Muhammad Vian kepada awak media pada Kamis, (17/7/2025).
” Yah benar, hari ini seluruh pengerjaan Box Coulverd telah selesai kita laksanakan sesuai dengan spesifikasi dan bestek yang kami terima. Untuk itu kami berharap dengan dibagun nya box coulverd ini saluran air dapat berjalan dengan baik dan lancar, agar air tidak menggenangi jalan saat musim hujan,” jelas vian
Ditempat yang sama ketua BPKep Bagan Manunggal Sri Wibowo yang pada saat itu juga berada dilokasi, dan sedang melakukan Pengecekan dan pengukuran Box Coulverd yang baru selesai dikerjakan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik.
” Saya mengapresiasi Ketua TPK dan warga, yang telah ikut bekerja dan menyelesaikan pembagunan BoX Coulverd ini dengan baik, memang awalnya ada sedikit kendala yang kita hadapi bersama, namun berkat kerja sama yang baik semua dapat teratasi dan selesai sebelum waktu yang ditentukan.,” jelasnya
” Semoga dengan dibagun nya Box Coulverd ini bermanfaat bagi warga, terutama saluran air (gorong gorong) yang pada musim hujan tersumbat sekarang dapat berjalan dengan lancar, dan air yang selama musim hujan menggenang tidak lagi terjadi. semoga berguna dan bermanfaat bagi warga,” ungkap ketua BPKep.
Jekson, SH







