Riau, Pekanbaru – Pencurian terjadi di Toko Berkah Jaya Makmur, Jalan Air Dingin/Datuk Achmad, Kelurahan Air Dingin, Kecamatan Bukit Raya, Kota Pekanbaru, Riau.
Puluhan bungkus rokok dari etalase toko dan dua tabung gas Elpiji 3 kg raib dibawa dua pelaku. Zaman (45) Pemilik toko mengatakan pencurian terjadi pada Sabtu dini hari sekitar pukul 04.00 WIB.
“Jam empat subuh baru diketahui karena adanya laporan dari pihak keamanan/ronda. Setelah dilakukan pengecekan oleh pihak keamanan, diketahui kalau pintu toko sudah dalam kondisi terbuka,” kata Zaman, saat ditemui awak media di lokasi pada Sabtu (01/8/2026).
Sebelum pulang Ia telah memastikan tokonya sudah tertutup rapat dan dalam keadaan terkunci, hal ini dilakukan sebelum pencurian terjadi. Baik Folding Gate maupun etalase dan laci tempat uang terkunci rapi.
“Posisi warung pada malam itu sudah saya tutup seperti biasanya, Namun setelah adanya laporan saya cek ternyata benar kebobolan,” tambahnya.
Zaman meminta bantuan kepada pemilik Cafe di depan tokonya, untuk melihat dan mengecek rekaman di CCTV. Namun dalam rekaman CCTV tidak terlihat jelas pelaku sebab terhalang oleh jarak yang agak sedikit jauh.
“Saat dilakukan pengecekan pada pagi harinya di toko, dua gembok toko turut dirusak, serta puluhan bungkus rokok di dalam etalase dan dua tabung gas elpiji raib digasak oleh pelaku serta kondisi toko dalam kondisi berantakan,” lanjutnya.
Pemilik warung kelontong Berkah Jaya Makmur diperkirakan mengalami kerugian jutaan rupiah, akibat puluhan bungkus rokok berbagai merek serta tabung gas elpiji ikut di gasak. Kasus pencurian ini telah dilaporkan kepada ketua RT, RW dan kepala keamanan setempat.
Pihak Ronda Air Dingin mengimbau kepada masyarakat, agar lebih berhati-hati dan waspada akan segala aksi tindakan pidana pencurian yang terjadi di sekitar kita. Jika melihat ada hal-hal yang mencurigakan, segera laporkan kepada pihak keamanan.
Team
Jekson, SH







