Rohil, Sp Kanan – Kapolsek Sp kanan dalam mendukung program ketahanan Pangan Asta cIta Presiden Ri dengan melakukan pengecekan tanaman jagung pipil. Giat pengecekan jagung pipil program ketahanan pangan, di wilayah hukum Polsek Simpang Kanan pada Senin (20/7/2026) sekira pkl 10.00 Wib s/d selesai.
Dalam giat pengecekan yang dilaksanakan oleh personil Polsek SP kanan diantaranya AIPDA AHMAD SAZALI, AIPDA RUSLIYANDI, BRIPKA EKA IWAN, BRIPKA MARIADI serta BRIPKA JULI HANDOKO dilaksanakan di Jl.M.yazid Hamta Suka Makmur Kep.Bagan Nibung Kec.Simpang Kanan
Personil Polsek Simpang kanan dalam melakukan pengecekan dan pemupukan menggunakan pupuk NPK pada tanaman jagung pipil program ketahanan pangan polsek simpang kanan bertujuan agar proses pemupukan tersebut dapat berdampak dan menghasilkan pertumbuhan jagung pipil yang maksimal.
Kapolsek SPankanan IPTU Donal Sihombing SH melalui personil dan babin Kamtibmas akan terus berusaha dalam mendukung apa yang sudah menjadi program nasional,
serta program Asta cita Presiden RI.
” Untuk mensukseskan swasembada pangan Nasional melalui program Ketapang, kami dari personil Polsek Simpang kanan berkomitmen, akan terus melakukan upaya dalam melaksanakan pengecekan jagung pipil yang merupakan bagian dari program ketahanan pangan,” ungkap Kapolsek.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif dan tidak terdapat gangguan apapun, serta dalam keadaan aman dan nyaman.
Jekson, SH







