Menu

Mode Gelap
Dari Jantung Rimbang Baling! Mahasiswa Riau Deklarasi Perang Total terhadap Narkoba dan Perusak Lingkungan Berjalan Sukses, Sabri Alanurin Unggul 3 Suara Atas Afril Rian Arianda Dalam Mubes IPPERPA 2026 Sikat Sabu Seberat 18,87 Gram, Polsek Tebing Tinggi Amankan Satu Orang Terduga Pelaku Bentuk Satgas Anti Narkoba, Gubernur Riau dan Kapolda Tegaskan Perang Tanpa Kompromi Bukan Sekadar Perintah, Kapolsek Bagan Sinembah Terjun Langsung Kejar Bandar Sabu Tanpa Ampun, Polres Meranti Sikat Pengedar Sabu di Selatpanjang

Nasional

Puluhan Rumah Tergenang, Kapolres dan Bupati Batu Bara Tinjau Lokasi Banjir di Medang Deras

badge-check


					Puluhan Rumah Tergenang, Kapolres dan Bupati Batu Bara Tinjau Lokasi Banjir di Medang Deras Perbesar

Batu Bara. RiauPro.com – Kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana banjir kembali ditunjukkan jajaran Forkopimda Batu Bara sekitar pukul 13.30 WIB, Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H. H. Nainggolan, S.H., M.H., bersama Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si., dan Wakil Bupati Syafrizal, S.E., M.AP., turun langsung meninjau daerah yang terdampak banjir di Desa Nenas Siam, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara.

 

Banjir kiriman yang bersumber dari Hulu Simalungun menyebabkan luapan air Sungai Sei Buah meluap, yang berdampak pada dua desa yakni Desa Nanassiam dan Desa Sei Buah Keras.

 

Akibatnya, 55 unit rumah di Desa Nanassiam dan 10 unit rumah di Desa Sei Buah Keras tergenang air. Selain itu akses Jalan Lintas Setia Wangsa menuju Pagurawan juga ikut terendam banjir hingga mengganggu aktivitas warga, pantauan pada Selasa (14/10/2025).

 

Dalam kegiatan peninjauan ini hadir sejumlah pejabat penting, diantaranya Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan, S.H., M.H., Bupati Batu Bara H. Baharuddin Siagian, S.H., M.Si, Wakil Bupati Batu Bara Syafrizal, S.E., M.AP, Kabag Ops Polres Batu Bara Kompol Zulham, S.H., M.H,

 

Juga turut dihadiri para perwira Polres yakni Kasat Samapta AKP Freddi Rudolf Saragi, S.H., Kasat Lantas AKP Simon E. Simatupang, S.H., M.H., Kapolsek Medang Deras AKP A.H. Sagala, Kasi Humas Polres Batu Bara AKP A. Fahmi, S.H., serta sejumlah personel Sat Sabhara dan Sat Lantas.

 

Dan juga turut dihadiri perangkat pemerintah Kecamatan Medang Deras yang langsung berkoordinasi dalam upaya penanganan dan pemantauan kondisi warga terdampak.  Adapun Lokasi yang terdampak berada di Desa Nenas Siam dan Desa Sei Buah Keras, Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batu Bara, yang merupakan wilayah hukum Polres Batu Bara.

 

Banjir yang terjadi pada awal pekan ini akibat curah hujan yang cukup tinggi di daerah Hulu Simalungun yang menyebabkan luapan air sungai semakin meningkat.

 

Dari hasil pengecekan dilapangan, diketahui bahwa banjir merupakan kiriman dari wilayah Hulu Simalungun. Volume air yang meningkat di daerah tersebut menyebabkan sungai meluap hingga menggenangi pemukiman warga di sekitar aliran sungai di Kecamatan Medang Deras.

 

Selain meninjau langsung kondisi lapangan, Kapolres Batu Bara dan Bupati Batu Bara turut memberikan bantuan sembako kepada warga yang rumahnya terdampak banjir. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang sementara waktu tidak bisa beraktivitas normal akibat genangan air.

 

Kapolres Batu Bara AKBP Doly Nelson H.H. Nainggolan mengatakan, pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan instansi terkait untuk memantau perkembangan situasi serta memastikan keamanan dan keselamatan warga.

 

” Kami bersama pemerintah daerah akan terus memonitor situasi dan menyiapkan langkah antisipasi. Keselamatan warga menjadi prioritas utama,” ujar Kapolres Batu Bara.

 

Kegiatan peninjauan dan pemberian bantuan ini menjadi bukti nyata sinergitas antara Polres Batu Bara dan Pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam menangani dampak bencana alam. Diharapkan, bantuan yang diberikan dapat menjadi penyemangat bagi warga untuk tetap tabah dan waspada menghadapi cuaca ekstrem yang masih berpotensi terjadi.

 

(T. Sihotang).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Jantung Rimbang Baling! Mahasiswa Riau Deklarasi Perang Total terhadap Narkoba dan Perusak Lingkungan

26 April 2026 - 21:18 WIB

Sikat Sabu Seberat 18,87 Gram, Polsek Tebing Tinggi Amankan Satu Orang Terduga Pelaku

26 April 2026 - 12:04 WIB

Bentuk Satgas Anti Narkoba, Gubernur Riau dan Kapolda Tegaskan Perang Tanpa Kompromi

26 April 2026 - 00:22 WIB

Bukan Sekadar Perintah, Kapolsek Bagan Sinembah Terjun Langsung Kejar Bandar Sabu

25 April 2026 - 23:39 WIB

Tanpa Ampun, Polres Meranti Sikat Pengedar Sabu di Selatpanjang

25 April 2026 - 12:53 WIB

Trending di Hukrim