RiauPro.com, Pekanbaru – Sebuah prestasi membanggakan diraih oleh BRIPKA Mariono, personel Polres Kuantan Singingi (Kuansing), yang hari ini menerima penghargaan bergengsi Green Policing Award 2025 dari Kapolda Riau. Penyerahan penghargaan dilakukan dalam sebuah upacara resmi yang digelar di Mapolda Riau, Rabu (8/10).
Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusi BRIPKA Mariono dalam menjaga dan melestarikan lingkungan hidup, khususnya melalui keterlibatannya dalam program-program kepolisian yang berfokus pada pelestarian alam dan kesadaran lingkungan di wilayah tugasnya.
Sebagai bentuk penghargaan, Kapolda Riau menghadiahkan paket umrah kepada BRIPKA Mariono, yang rencananya akan diberangkatkan pada tanggal 7 Januari 2026.
Istimewanya, keberangkatan tersebut akan didampingi oleh Ustadz Abdul Somad, ulama kondang asal Riau.
BRIPKA Mariono menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang sebesar-besarnya atas penghargaan yang diterimanya.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Kapolda Riau, Bapak Kapolres Kuansing, Bapak Kasat Binmas, Bapak Kapolsek Pangean, serta seluruh rekan-rekan di Polres Kuansing. Penghargaan ini bukan hanya untuk saya pribadi, tapi juga untuk seluruh masyarakat Desa Sungai Langsat, Kecamatan Pangean, yang telah bersama-sama menjaga lingkungan dan mendukung program Green Policing ini,” ujarnya dengan penuh haru.
Program Green Policing sendiri merupakan inisiatif Polda Riau yang mendorong personel kepolisian untuk aktif dalam kegiatan pelestarian lingkungan sebagai bagian dari tugas dan tanggung jawab sosial kepolisian.
Penghargaan ini diharapkan menjadi inspirasi bagi anggota Polri lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam menjaga kelestarian alam di tengah tantangan perubahan iklim dan kerusakan lingkungan yang kian mengkhawatirkan.







