Menu

Otomatis
Breaking News

Hukrim

Sabu 10 Gram Siap Edar Digagalkan, Satu Pelaku Diringkus Polsek Bangko

badge-check

Sabu 10 Gram Siap Edar Digagalkan, Satu Pelaku Diringkus Polsek Bangko Perbesar

Rokan Hilir, RiauPro com – Dalam upaya mendukung program pemberantasan peredaran gelap dan penyalahgunaan narkotika, jajaran Polsek Bangko berhasil mengamankan seorang pria yang diduga terlibat dalam tindak pidana narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir.

 

Kapolsek Bangko KOMPOL Buyung Kardinal, S.H., M.H., menjelaskan bahwa penangkapan tersebut berawal dari kegiatan patroli yang dilaksanakan personel Reskrim Polsek Bangko pada Sabtu (30/5/2026) sekira pukul 02.50 WIB.

 

Patroli yang dipimpin Kanit Reskrim IPTU Nober Mory Johanes Sinaga, S.H., M.H., berdasarkan Surat Perintah Tugas yang diterbitkan untuk mengantisipasi berbagai bentuk gangguan kamtibmas, khususnya peredaran gelap narkotika.

 

Saat melintas di Jalan SMA 2, Kelurahan Bagan Hulu, Kecamatan Bangko, petugas memperoleh informasi dari masyarakat mengenai seorang pria yang mencurigakan yang sedang mengendarai sepeda motor Honda Beat Street berwarna hitam.

 

Menindaklanjuti informasi tersebut, tim langsung melakukan pemeriksaan terhadap pengendara yang diketahui berinisial S alias A (32). Dengan disaksikan masyarakat setempat, petugas melakukan penggeledahan dan menemukan sejumlah barang yang diduga berkaitan dengan tindak pidana narkotika.

 

Dari hasil penggeledahan, petugas mengamankan empat bungkus plastik klip merah berukuran sedang yang berisikan butiran kristal diduga narkotika jenis sabu dengan berat kotor sekitar 10 gram, satu buah timbangan digital, uang tunai sebesar Rp147.000 yang diakui sebagai hasil penjualan sabu, sejumlah plastik bening, satu unit sepeda motor Honda Beat Street, serta barang bukti lainnya.

 

Selanjutnya, terduga pelaku beserta seluruh barang bukti diamankan untuk proses hukum lebih lanjut. Setelah dilakukan gelar perkara di Satresnarkoba Polres Rokan Hilir, disimpulkan bahwa telah terjadi tindak pidana narkotika dan yang bersangkutan ditetapkan sebagai tersangka.

 

“Saya mengimbau seluruh masyarakat untuk tidak ragu melaporkan apabila mengetahui adanya aktivitas yang berkaitan dengan penyalahgunaan maupun peredaran gelap narkotika. Peran aktif masyarakat sangat penting dalam mewujudkan lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari narkoba,” tegas Kapolsek.

 

Saat ini tersangka beserta barang bukti telah dilimpahkan ke Satresnarkoba Polres Rokan Hilir guna menjalani proses penyidikan lebih lanjut sesuai ketentuan hukum yang berlaku. Hasil pemeriksaan tes urine terhadap tersangka juga menunjukkan positif mengandung Methamphetamine dan Amphetamine.

 

Kapolsek Bangko menegaskan bahwa pihaknya akan terus berkomitmen melakukan penindakan terhadap segala bentuk peredaran dan penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya. Keberhasilan ini merupakan wujud sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan serta menyelamatkan generasi bangsa dari bahaya narkoba.

Jekson,SH

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Serahkan Bantuan untuk Guru, Sekda Meranti: Korban Kebakaran di Rangsang

29 Agu 2026 - 12:36 WIB

Serahkan Bantuan untuk Guru, Sekda Meranti: Korban Kebakaran di Rangsang

Anev Polres Meranti, Karhutla dan Pilkades Jadi Atensi Utama

29 Agu 2026 - 12:30 WIB

Anev Polres Meranti, Karhutla dan Pilkades Jadi Atensi Utama

Sekda Meranti Lepas Empat Wakil Riau ke MTQ Nasional, Pemkab Beri Sagu Hati Rp5 Juta

29 Agu 2026 - 12:26 WIB

Sekda Meranti Lepas Empat Wakil Riau ke MTQ Nasional, Pemkab Beri Sagu Hati Rp5 Juta

Oknum Bendahara BUMDes Kota Intan Amanah Ditangkap Polisi, Gelapkan Dana Ratusan Juta dan Tabungan Nasabah

29 Agu 2026 - 12:18 WIB

Oknum Bendahara BUMDes Kota Intan Amanah Ditangkap Polisi, Gelapkan Dana Ratusan Juta dan Tabungan Nasabah

Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif, Polsek Bagan Sinembah Tingkatkan KRYD

29 Agu 2026 - 11:08 WIB

Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif, Polsek Bagan Sinembah Tingkatkan KRYD
Trending di Hukrim