Menu

Mode Gelap
Dukung Swasembada Pangan 2026, Polsek Singingi Cek Kesiapan Panen 1 Hektar Jagung Pipil di Desa Sumber Datar BREAKING: Satreskrim Polres Rokan Hilir Bekuk Dua Pelaku Curat, Diduga Spesialis Gasak Rumah Kosong Demi Swasembada Pangan, Polsek Bagan Sinembah Nonstop Awasi Pertumbuhan Jagung Pipil Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Singingi Cek Lahan Padi Gogo di Desa Petai Baru Macet Hilang, Warga Senang! Strong Point Pagi Polisi Sukses Lancarkan Lalu Lintas Indawati MS, SE Pimpin Khataman Al-Qur’an dan Pengajian Jemaah Haji Asal Meranti di Tanah Suci

Nasional

Silaturahmi di Kantor Kesbangpol, Wasekjen HIMMAH Pusat Akan Perkuat Sinergi Kawal Ideologi Negara di Rohil

badge-check


					Silaturahmi di Kantor Kesbangpol, Wasekjen HIMMAH Pusat Akan Perkuat Sinergi Kawal Ideologi Negara di Rohil Perbesar

Rohil, RiauPro.com – Upaya memperkuat fondasi ideologi dan wawasan kebangsaan terus digelorakan, wasekjend HIMMAH Pusat Kori Fatnawi, S.H., silaturahmi ini sekaligus diskusi langsung dengan Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Rohil.

 

Dalam kesempatan tersebut Kaban Kesbagpol Kabupaten Rokan Hilir, Indra Gunawan, S.E, M.H, menerima rombongan mahasiswa dalam suasana hangat namun penuh substansi yang berlangsung pada Selasa (24/02/2026).

 

Pertemuan itu bukan sekadar silaturahmi biasa atau temu formalitas, namun kedua belah pihak membahas terkait penguatan nilai-nilai Pancasila, Ketahanan Ideologi Negara di daerah, hingga pentingnya peran serta mahasiswa sebagai penjaga nalar kritis sekaligus benteng moral bangsa.

 

Menurut Kori, di tengah derasnya arus informasi dan dinamika sosial yang makin kompleks, penguatan wawasan kebangsaan tidak boleh dianggap rutinitas semata.

 

“Ideologi itu fondasi, kalau fondasinya longgar maka bangunan kebangsaan bisa goyah. Karena itu sinergi antara mahasiswa dan pemerintah daerah harus tetap dijaga dengan baik ,” ujar Kori

 

Kori juga mengapresiasi sikap terbuka yang ditunjukkan Indra Gunawan,SE, MH selaku Kabankesbagpol saat menerima masukan dan gagasan dari rekan-rekan mahasiswa.

 

“Kami menilai Kabankesbangpol Rohil memiliki komitmen dalam menjaga harmoni dan stabilitas daerah ini energi positif, untuk itu mari kita dukung agar dapat berkolaborasi lebih konkret dan menyentuh generasi muda secara langsung,” tegasnya.

 

Menurut Kori, mahasiswa tidak boleh hanya hadir saat moment politik atau seremoni kebangsaan semata. Peran mahasiswa sangat dibutuhkan terutama dalam kerja-kerja edukasi ideologi, diskusi publik, hingga penguatan literasi kebangsaan di tengah masyarakat.

 

Ia menekankan bahwa tantangan ideologi hari ini bukan lagi dalam bentuk konfrontasi terbuka, melainkan melalui disrupsi informasi, polarisasi sosial, hingga masuknya paham yang perlahan mengikis nilai kebangsaan.

 

“Kalau kita lengah, generasi muda bisa kehilangan arah. Di sinilah pentingnya peran Kesbangpol dan organisasi mahasiswa agar berjalan seirama,” tambahnya.

 

Sementara itu, KabanKesbangpol Rohil, Indra Gunawan, menyambut baik inisiatif silaturahmi tersebut. Ia menilai sinergi dengan organisasi mahasiswa seperti HIMMAH menjadi bagian penting dalam memperkuat ketahanan ideologi di tingkat daerah.

 

Menurutnya, pembinaan wawasan kebangsaan tidak bisa hanya bertumpu pada pemerintah, melainkan membutuhkan partisipasi aktif seluruh elemen masyarakat, termasuk dari unsur kemahasiswaan.

 

Pertemuan tersebut diharapkan menjadi titik awal kolaborasi program kebangsaan yang lebih terarah, mulai dari dialog publik, pendidikan politik yang sehat, hingga penguatan karakter generasi muda di Kabupaten Rokan Hilir.

 

” Dengan komunikasi yang terus terjalin, kami dari HIMMAH Pusat dengan Kesbangpol Rohil sepakat, untuk menjaga ideologi bangsa yang bukan tugas musiman, melainkan kerja panjang yang harus dirawat bersama,” pungkasnya (Rilis)

 

Jekson,SH

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dukung Swasembada Pangan 2026, Polsek Singingi Cek Kesiapan Panen 1 Hektar Jagung Pipil di Desa Sumber Datar

26 Mei 2026 - 13:38 WIB

BREAKING: Satreskrim Polres Rokan Hilir Bekuk Dua Pelaku Curat, Diduga Spesialis Gasak Rumah Kosong

25 Mei 2026 - 13:18 WIB

Demi Swasembada Pangan, Polsek Bagan Sinembah Nonstop Awasi Pertumbuhan Jagung Pipil

25 Mei 2026 - 12:42 WIB

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Singingi Cek Lahan Padi Gogo di Desa Petai Baru

25 Mei 2026 - 12:11 WIB

Macet Hilang, Warga Senang! Strong Point Pagi Polisi Sukses Lancarkan Lalu Lintas

25 Mei 2026 - 10:41 WIB

Trending di Hukrim