Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Nasional

Silaturahmi LP4SU, Bupati Batu Bara Terima Saran dan Masukan dari Senior.

badge-check

Silaturahmi LP4SU, Bupati Batu Bara Terima Saran dan Masukan dari Senior. Perbesar

Batu Bara, RiauPro.com – H. Baharuddin Siagian, SH, M.Si, mengucapkan terima kasih serta penghargaan yang mendalam kepada para senior serta mantan pimpinan yang telah berjasa dalam membentuk karakter dirinya sejak berkarier di Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, dirinya juga terbuka menerima masukan dan saran dari para senior.

 

Hal tersebut dikatakannya di hadapan lebih dari 50 birokrat senior yang tergabung dalam Lembaga Purna Pembina Praja Pemerintah Sumatera Utara (LP4SU), saat acara silaturahmi yang dirangkai dengan Gotong Royong dan penanaman mangrove di Pantai Sejarah, Desa Perupuk pada tgl: 28 – 08 – 2025.

 

Pada kesempatan itu Bupati Batu Bara menekankan, salah satu sikap yang ia pegang hingga kini adalah terbuka terhadap masukan, saran, bahkan kritik dari para sesepuh birokrat.

 

“Seorang pemimpin tidak boleh merasa benar sendiri. Saya justru merasa beruntung masih bisa terus belajar dari para senior yang jauh lebih berpengalaman,” ujarnya.

 

Dirinya juga menyebut bahwa ia banyak belajar dari para senior dan pimpinannya dahulu.

 

“Sejak awal saya meniti karier dari bawah di Pemprov Sumut, hingga mendapat kesempatan menduduki beberapa jabatan tinggi, bahkan kini dipercaya memimpin Kabupaten Batu Bara, saya banyak belajar dari para senior dan pimpinan saya dahulu. Mereka telah mendidik saya, membentuk karakter yang mudah-mudahan bermanfaat bagi masyarakat,” ujar Bupati Batu Bara H Baharuddin.

 

Menurut Bupati Batu Bara, nilai-nilai seperti loyalitas, keikhlasan dalam bekerja, integritas, kerendahan hati, dan disiplin adalah etos yang diwariskan para pendahulu.

 

“Itulah yang menjadi bekal saya hingga hari ini, dan saya akan terus menjaga nilai itu dalam memimpin Batu Bara,” ucapnya.

 

Dalam kesempatan itu, salah seorang sesepuh H. Rahudman Harahap, Walikota Medan pada masanya, memberi testimoni tentang kepemimpinan H Baharuddin. Ia menilai karakter Bupati Batu Bara saat ini tidak lepas dari sikapnya yang hormat pada senior, loyal, dan rendah hati.

 

“Bupati H. Baharuddin ini mentalnya baik, dibentuk dari kebiasaannya menghormati dan mendengar. Saya optimis beliau akan menjadi pemimpin yang disenangi masyarakat Batu Bara, karena ikhlas bekerja dan berorientasi pada kemajuan rakyat,” ujar Rahudman Harahap.

 

Acara silaturahmi itu diikuti rombongan LP4SU yang beranggotakan para mantan pejabat teras Pemprov Sumut, termasuk Gubernur Sumut ke-17 Dr. H. T. Erry Nuradi dan sejumlah mantan Sekdaprovsu yang langsung hadir yakni H. Muchyan Tambuse, Dr. R.E. Nainggolan, H. Nurdin Lubis, H. Hasban Ritonga dan H. Afifi Lubis.

 

Kehadiran para sesepuh birokrat tersebut, menurut Bupati Batu Bara H. Baharuddin, menjadi penyemangat sekaligus pengingat bahwa keberhasilan seorang kepala daerah bukanlah semata-mata hasil kerja pribadi, melainkan buah dari perjalanan panjang yang ditempa dan dibimbing oleh banyak orang sebelumnya.

 

Pada kesempatan itu anggota LP4SU turut serta dalam kegiatan penanaman mangrove sebagai wujud kepedulian pada lingkungan. Mereka juga melakukan bakti sosial bantuan kepada anak yatim.

(T. Sihotang))

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Tak Kunjung Diperbaiki, Pemuda Batak Bersatu Lakukan Goro Timbun Jalan Rusak

24 Sep 2026 - 21:40 WIB

Tak Kunjung Diperbaiki, Pemuda Batak Bersatu Lakukan Goro Timbun Jalan Rusak

Dalam Pertunjukan Seni Melayu Menongkah Adalah, Perjuangan, Simbol, dan Dialog Manusia dengan Alam

24 Sep 2026 - 17:24 WIB

Dalam Pertunjukan Seni Melayu Menongkah Adalah, Perjuangan, Simbol, dan Dialog Manusia dengan Alam

Polsek Bangko Pusako Ikuti Donor Darah Fuel for Humanity PHR

24 Sep 2026 - 16:55 WIB

Polsek Bangko Pusako Ikuti Donor Darah Fuel for Humanity PHR

Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI, Pemdes Bersama Warga Batas Tanam Padi Gogo

24 Sep 2026 - 13:08 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan Presiden RI, Pemdes Bersama Warga Batas Tanam Padi Gogo

Gencarkan Himbauan Karhutla, Polsek Bagan Sinembah lngatkan Warga Bahaya Membuka Lahan dengan Membakar

24 Sep 2026 - 12:21 WIB

Gencarkan Himbauan Karhutla, Polsek Bagan Sinembah lngatkan Warga Bahaya Membuka Lahan dengan Membakar
Trending di Hukrim